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Brasas

COCINA QUE AOUESTA POR EL MAR Y LAS BRASAS

El restaurante Cañabota consigue su primera Estrella Michelin

El Restaurante Sevillano Cañabota de Rafael García y Rafa Nieto han conseguido su primera Estrella Michelin. Cañabota, inaugurado en 2016 y ubicado en la calle Orfila, sella así su evolución, de una cocina que apuesta por el mar y las brasas. Un total de 33 restaurantes han logrado su primera estrella Michelin en una gala celebrada en Valencia y que ha estado marcada por el reencuentro y el ascenso del "talento joven" en toda la Península.

"Pá comerse Madrid" con Isabel Aires

Arrimar el ascua a... la carne

Una pregunta recurrente que me hace la gente cuando necesita recomendaciones es dónde hay una buena parrilla mientras comienza la temporada de BBQ y así comer magníficas carnes en Madrid. Y como aquí tenemos de todo y siempre de lo mejorcito, hoy nos vamos a dar un festín carnívoro con sabor ahumado.

CON JUAN MANUEL BENAYAS

Entre brasas: salmón, carabineros, ¿donuts?

Juan Manuel Benayas nos da las claves en JELO en verano para cocinar cada tipo de alimento a la brasa. Besugueras bien hidratadas para cocinar el pescado sin que se pegue. Marinados perfectos para conseguir marisco muy jugoso. Ensaladas que mezclen verdura fresca y a la parrilla. Y de postre... ¿donut a la plancha?

Con Juan Manuel Benayas

Las claves para encender una barbacoa duradera con diferentes maderas

Juan Manuel Banayas explica en JELO en verano cuáles son las claves para encender una buena barbacoa y que no se apague enseguida. Además nos habla de las diferentes maderas para el encendido y para el cocinado. Las piñas y las astillas son buenas herramientas para encender sin necesidad de pastillas encendedoras. Y la encina o el roble es buena madera para cocinar.

COCINA EN ONDA CERO GRANADA

Brasas: Cocina Fácil, Cocina en la Onda

El sabor de un alimento preparado en el horno de brasas es totalmente inconfundible. Nunca quedan tan jugosos y tan apetitosos al paladar como cuando se elaboran de esa manera. Escucha en este espacio los consejos culinarios de Carlos Caballero, director Pilsa Educa y chef de Granada en la Onda.