Programa completo
Más de uno Pamplona 01/02/2023
Hoy en Más de uno Pamplona nos hablado de la huelga indefinida convocada desde hoy por el Sindicato Médico de Navarra con su vocal de Atención Primaria, Juan Ramón Sanchiz.
Temas
Programa completo
Hoy en Más de uno Pamplona nos hablado de la huelga indefinida convocada desde hoy por el Sindicato Médico de Navarra con su vocal de Atención Primaria, Juan Ramón Sanchiz.
EMTREVISTA MÁS DE UNO BIZKAIA
El equipo de BCC Innovation, junto con el de LABe Digital Gastronomy Lab, Culinary Action! está ya en el Bilbao Exhibition Center (BEC) desde hoy martes y hasta este jueves, día 19, ofreciendo shoowcookings diarios de productos innovadores, exposiciones y presentación de proyectos gastronómicos en los que trabajan, y ponencias sobre el presente y el futuro gastronómico.
La Diputación espera que en verano esté en marcha el centro de tecnificación de hostelería en Almagro
Tras el
parón provocado por la pandemia del covid, la Diputación de Ciudad Real vuelve
a celebrar este año “Sabores del Quijote”, la cuarta edición de este programa
que tiene como objetivo impulsar y fomentar los productos gastronómicos de la
provincia. Van a ser 10 los municipios donde se van a organizar diferentes
jornadas culinarias.
ENTREVISTA MÁS DE UNO BIZKAIA
En esta 33ª edición, de los premios de la Fundación Sabino Arana, cuya gala se celebrará el próximo día 30 a mediodía en el Teatro Arriaga -con retransmisión en streaming- se reconoce la labor del barco de rescate humanitario 'Aita Mari', que salva vidas en el Mediterráneo, y también la del Basque Culinary Center, el centro referente a nivel internacional en formación, innovación, investigación y promoción gastronómica. Entre estos dos polos de trabajo, caben además la labor del activista por los derechos humanos y jesuita vasco-venezolano Luis Ugalde, del periodista Luis Mari Bengoa, especializado en deporte y producto rural vasco, del Club Deportivo Bidasoa y la asociación por la memoria histórica vasca Gaztelu Elkartea de Amaiur. Hoy hemos hablado con su directora MIREIA ZARATE.
La Diputación apuesta por la red de autocaravanas y las hospederías para atraer visitantes a la provincia
El presidente de la Diputación de Ciudad Real, José Manuel Caballero, ha presentado las principales potencialidades por las que apostará toda la provincia en materia turística en 2022, la cual pasa por la incorporación de cinco hospederías a la red regional, la puesta en marcha de la sucursal del Basque Culinary Center en Almagro o el despliegue de las 20 áreas de autocaravanismo que ya operan por todo el territorio.
GASTRONOMÍA
El cocinero recibe este jueves el galardón por incidir en la educación alimentaria infantil. Desde 2018 trabaja en la iniciativa 'Los Niños se Comen el Futuro' con la incorporación de una nueva asignatura de Cultura Gastronómica en las escuelas de primaria.
En Almagro se ubicará un centro formativo de primer nivel
El presidente de la Diputación de Ciudad Real, José Manuel Caballero, y el director general del Basque Culinary Center, Joxe María Aizega, han firmado esta mañana un convenio de colaboración para la contribución al desarrollo y la promoción de la gastronomía durante el año 2021, en torno a una inversión de 100.000 euros, cuyo epicentro será el palacio de Valdeparaiso de Almagro.
La actualidad de Euskadi con Eduardo Yañez
La actualidad de Euskadi con Eduardo Yañez
La actualidad de Gipuzkoa con Eduardo Yañez
Temas del día. Tráfico y tiempo. Jose Francisco Peláez (BCC-LABel) Investigador y Project Manager en Basque Culinary Center / Gerente del proyecto. KURSAAL / Memoria de 20 años del KURSAAL / IKER GOIKOETXEA director gerente del Kursaal. Tertulia Municipal: Tráfico en verano. Boletín informativo. Avance Regional. Tertulia municipal: Tráfico en verano. Horizonte el Cano. Música. Deportes.
JULIA EN LA ONDA
Hablamos con Joxe Mari Aizega, director del Basque Culinary Center sobre el Foro de Turismo Gastronómico que se celebra en Donosti. Una cita donde profesionales de todos los países se dan cita para reflexionar sobre el presente y futuro de este sector.