basque culinary center

ENTREVISTA MÁS DE UNO BIZKAIA

27/01/2022 13:42

'Aita Mari', Basque Culinary Center, Luis Ugalde, Gaztelu Elkartea, Luis Bengoa y Club Bidasoa, Premios Sabino Arana

En esta 33ª edición, de los premios de la Fundación Sabino Arana, cuya gala se celebrará el próximo día 30 a mediodía en el Teatro Arriaga -con retransmisión en streaming- se reconoce la labor del barco de rescate humanitario 'Aita Mari', que salva vidas en el Mediterráneo, y también la del Basque Culinary Center, el centro referente a nivel internacional en formación, innovación, investigación y promoción gastronómica. Entre estos dos polos de trabajo, caben además la labor del activista por los derechos humanos y jesuita vasco-venezolano Luis Ugalde, del periodista Luis Mari Bengoa, especializado en deporte y producto rural vasco, del Club Deportivo Bidasoa y la asociación por la memoria histórica vasca Gaztelu Elkartea de Amaiur. Hoy hemos hablado con su directora MIREIA ZARATE.

La Diputación apuesta por la red de autocaravanas y las hospederías para atraer visitantes a la provincia

19/01/2022 13:19

Caballero confía que en mayo se ponga en marcha el centro de alta tecnificación gastronómica en Almagro

El presidente de la Diputación de Ciudad Real, José Manuel Caballero, ha presentado las principales potencialidades por las que apostará toda la provincia en materia turística en 2022, la cual pasa por la incorporación de cinco hospederías a la red regional, la puesta en marcha de la sucursal del Basque Culinary Center en Almagro o el despliegue de las 20 áreas de autocaravanismo que ya operan por todo el territorio.

GASTRONOMÍA

07/12/2021 15:23

El chef Xanty Elías, ganador del Basque Culinary World Prize 2021

El cocinero recibe este jueves el galardón por incidir en la educación alimentaria infantil. Desde 2018 trabaja en la iniciativa 'Los Niños se Comen el Futuro' con la incorporación de una nueva asignatura de Cultura Gastronómica en las escuelas de primaria.

En Almagro se ubicará un centro formativo de primer nivel

09/06/2021 14:20

Diputación de Ciudad Real y Basque Culinary Center impulsarán la gastronomía de la provincia

El presidente de la Diputación de Ciudad Real, José Manuel Caballero, y el director general del Basque Culinary Center, Joxe María Aizega, han firmado esta mañana un convenio de colaboración para la contribución al desarrollo y la promoción de la gastronomía durante el año 2021, en torno a una inversión de 100.000 euros, cuyo epicentro será el palacio de Valdeparaiso de Almagro.

La actualidad de Gipuzkoa con Eduardo Yañez

08/07/2019 12:30

Gipuzkoa en la Onda 08/07/2019

Temas del día. Tráfico y tiempo. Jose Francisco Peláez (BCC-LABel) Investigador y Project Manager en Basque Culinary Center / Gerente del proyecto. KURSAAL / Memoria de 20 años del KURSAAL / IKER GOIKOETXEA director gerente del Kursaal. Tertulia Municipal: Tráfico en verano. Boletín informativo. Avance Regional. Tertulia municipal: Tráfico en verano. Horizonte el Cano. Música. Deportes.

JULIA EN LA ONDA

02/05/2019 17:46

San Sebastián capital del turismo gastronómico

Hablamos con Joxe Mari Aizega, director del Basque Culinary Center sobre el Foro de Turismo Gastronómico que se celebra en Donosti. Una cita donde profesionales de todos los países se dan cita para reflexionar sobre el presente y futuro de este sector.

PROGRAMA COMPLETO

02/05/2019 06:00

PROGRAMA COMPLETO

02/05/2019 06:00

Pamplona en la Onda 02/05/2019

Este jueves en Pamplona en la Onda hemos analizado los resultados de las elecciones generales con la presidenta del Partido Popular de Navarra y diputada por Madrid, Ana Beltrán. Nos hemos acercado al V Foro Mundial de Turismo Gastronómico que se celebra estos días en San Sebastián organizado por La Organización Mundial del Turismo y Basque Culinary Center. Nos ha visitado Javier Ábrego para analizar en "Internet en la Onda" el seguimiento de los debates y de la jornada electoral en Twitter. En "Clave Navarra" hemos conocido con Luis Gortari y Ana Ramírez la programación de la Orquesta Sinfónica de Navarra y la Fundación Baluarte. Y con el director del Planetario de Pamplona, Javier Armentia, hemos hablado del martemoto que se registró hace unos días en el planeta rojo.

Pamplona Negra se acerca a Francia en la quinta edición que se celebrará del 22 al 26 de enero

26/11/2018 06:00

Pamplona en la Onda. 26/11/2018

Este lunes en Pamplona en la Onda hemos analizado la derrota que sufrió Osasuna el sábado en La Coruña con Javier Saralegui y Aitor Plaza. Con la directora artística de Pamplona Negra, Susana Rodríguez Lezaun, hemos conocido los detalles de la quinta edición del festival que se celebrará en enero y que hoy se ha presentado. Hemos hablado también con Juanma Intxaurrandieta, gerente de INTIA, a propósito de la nueva edición de Catar Navarra que hoy acoge el Basque Culinary Center de San Sebastián, organizada por INTIA-Reyno Gourmet. Y hemos dedicado los últimos minutos del programa a los animales de compañía con Javier Yábar, veterinario de Sanivet Urdax.