PATATAS BRAVAS

Alberto Chicote desvela su receta para para elaborar unas patatas bravas

Alberto Chicote, chef y presentador de 'Pesadilla en la cocina' revela en su cuenta de Instagram la elaboración de su salsa brava.

ondacero.es

Madrid | 11.12.2020 11:17 (Publicado 09.12.2020 13:20)

Patatas bravas de Alberto Chicote
Patatas bravas de Alberto Chicote | Instagram

Alberto Chicote, chef y presentador del programa '¿Te lo vas a perder?' desvela en su cuenta de Instagram la elaboración de su salsa brava para acompañar a unas patatas. Una receta que el mismo dice que "lo que toca esta salsa lo convierte en oro".

"Reinas de nuestras barras y nuestros aperitivos dominicales", así las define el chef Alberto Chicote. A continuación, te aclaramos los ingredientes y a utilizar y los pasos a seguir.

Ingredientes

230 gramos de aceite de oliva virgen extra

100 gramos de ajos

20 guindillas sin pepitas

400 gramos de cebollas rojas

10 gramos de harina

5 gramos de pimentón dulce

5 gramos de pimentón picante

100 gramos de vino blanco

1 litro de caldo de jamón

Preparación

1. Poner el aceite en una olla junto con los ajos picados, las guindillas sin pepitas y dejar que se hagan a fuego medio.

2. A mitad de cocción, añadir las cebollas picadas de tamaño medio y seguir cocinando a fuego medio hasta que estén bien doradas.

3. Poner los pimentones y la harina a la vez y cocinarlo durante 3-4 minutos.

4. Mojar con el vino blanco y dejamos que evapore durante 2 minutos.

5. Añadimos el caldo de jamón o de cocido, y dejar que cueza tapado durante 30 minutos a fuego suave.

6. Triturar todo y colarlo. Volverlo a hervir y poner a punto de sal.

7. Servir por encima de las patatas.