Madrid | 22.06.2020 10:53
"Las medidas al llegar a casa del supermercado, han de pasar por lavar con agua y jabón los envases de los alimentos que vayamos a guardar, como los tetra-bricks de leche o las latas".
"Si ya como medida de higiene hemos de lavar determinadas verduras y frutas antes de consumirlas, más aún en esta época en la que hemos de extremar las precauciones".
"Hay que desterrar ya de nuestras vidas el refrán "Lo que no mata, engorda". Porque aunque sea de manera muy extraordinaria, sí puede matar".
Es una de las mayores expertas en seguridad alimentaria de nuestro país. Beatriz Robles, acaba de publicar 'Come seguro comiendo de todo' (Planeta). Un libro en el que explica cómo comer sin riesgos y evitar los errores más frecuentes que cometemos en la cocina. Y la primera recomendación es desterrar el refrán "Lo que no mata, engorda".
¿Qué alimentos y envases se lavan y cuáles no? ¿Por qué no debemos colocar la leche ni los huevos en la puerta del frigorífico? ¿Se puede chupar la cabeza de las gambas? ¿Qué pasa si retiro el moho de la fruta y me como el resto? ¿Hasta cuándo aguanta el estropajo? Preguntas que tienen una respuesta y que el lector va a encontrar en este libro.