El bacalao, los vinos de Bodegas Tierra y las propuestas del restaurante Sabores nos acompañan hoy

La Brújula de La Rioja Gastonomía 06/04/2022

Aitor Esnal, de los restaurantes Wine Fandango y Aitor Esnal, nos acerca algunos consejos para que hagamos un adecuado proceso de "desalado" del bacalao y nos ofrece una de las recetas tradicionales de este producto tan versátil y apreciado

Onda Cero La Rioja

Logroño | 06.04.2022 18:22

Propuestas interesantes sobre la gastronomía

Carlos Fernández, propietario de Bodegas Tierra, de Labastida, nos hace un recorrido por los viñedos, tradición y novedad, de esta bodega tan particular, cuyo origen está en la llegada a Labastida de su abuelo y la decisión de su padre por empezar a elaborar vinos propios, al margen de la cooperativa en cuya fundación participó su abuelo. Unas viñas excelentes, en ubicaciones privilegiadas, son la clave de los caldos que elaboran con la utilización de una amplia variedad de uvas y técnicas.

Rafa Gaona, uno de los propietarios y chef del restaurante Sabores de Logroño nos explica cuál es la filosofía con la que abordan, desde sus fogones, una gran cantidad de recetas basadas en la tradición de las recetas riojanas, aportando un toque de modernidad o "revisión" de las mismas, siempre con el producto de temporada y proximidad como protagonista. Además, también nos cuenta cómo están a punto de dar el salto a la cultura del pincho a través de UMAMI Gastro by Sabores, que en breves fechas abrirá en la Travesía de Laurel, para unirse a la oferta de la popular calle de tapeo de la capital.