ALIMENTARIA 2018

El cochinillo de Segovia triunfa en Alimentaria

La intención de Procose por estar presentes en Alimentaria es llegar al público extranjero e internacionalizar el producto

ondacero.es

Barcelona | 17.04.2018 19:15

La consejera de Agricultura y Ganadería de la Junta de Castilla y León, Milagros Marcos, durante el trinchado del cochinillo de Segovia marca de garantía, junto al presidente de Procose, José María Ruiz, a la izquierda en la fotografía, y el gerente de esta organización, José Ramón Marinero
La consejera de Agricultura y Ganadería de la Junta de Castilla y León, Milagros Marcos, durante el trinchado del cochinillo de Segovia marca de garantía, junto al presidente de Procose, José María Ruiz, a la izquierda en la fotografía, y el gerente de esta organización, José Ramón Marinero | PROCOSE

El cochinillo de Segovia marca de garantía se estrena este año en Alimentaria, la feria de alimentación, bebidas y gastronomía líder en España y en el arco mediterráneo y un referente internacional para el sector, donde participan 3.938 empresas expositoras de 65 países, triunfando en su stand ubicado en el pabellón 5 Intercarn, en la isla de ‘Tierra de Sabor’.

Este martes, José María Ruiz, presidente de la Asociación para la Promoción del Cochinillo (Procose), titular de la marca de garantía, junto con el gerente de la organización, José Ramón Marinero, han sido los anfitriones del trinchado del cochinillo con el borde de un plato por la consejera de Agricultura y Ganadería de la Junta de Castilla y León, Milagros Marcos.

La intención de Procose por estar presentes en Alimentaria es llegar al público extranjero e internacionalizar el producto que es el patrimonio gastronómico de los segovianos, aunque es bien conocido ya en el mundo porque se trata de uno de los platos preferidos y más demandados de quienes visitan Segovia.

Con 624 Compradores internacionales invitados y 11.200 encuentros de negocios, Alimentaria se inauguraba este lunes, y permanecerá hasta el jueves, donde la presencia del cochinillo de Segovia destaca por su presentación en sus dos formatos de comercialización, tanto en fresco como en preasado.