OCTAVOS DE FINAL

Francia se impone a Polonia y avanza a cuartos del Mundial de Qatar 2022

Una exhibición de Kylian Mbappé en el día en que Giroud hizo historia mete a Francia en cuartos de final del Mundial.

De otro planeta

Roberto Gómez Ramos

Madrid | 16.06.2023 18:26 (Publicado 04.12.2022 17:57)

Francia se impone a Polonia y avanza a cuartos del Mundial de Qatar 2022 | Elsa | Getty

En directoActualizado a las

FINAL | Francia 3-1 Polonia

¡¡Final en el Al Thumama!!

Francia pone la directa hacia los cuartos de final con un grandísimo Kylian Mbappé, protagonista absoluto del partido con dos goles y una asistencia. Los franceses fueron una apisonadora y se impusieron a una Polonia que dio mejor imagen de lo esperado.

Giroud marcó el primer gol y se convirtió en el máximo goleador de la historia de la selección francesa.

Mbappé y Giroud celebran uno de los goles de Francia ante Polonia
Mbappé y Giroud celebran uno de los goles de Francia ante Polonia | Getty / Alex Grimm

90'+9 ¡¡GOL DE LEWANDOWSKI!!

¡¡Lewandowski goooooool!!

Transformó el penalti Robert Lewandowski. Engañó a Lloris a la segunda chutó al lado contrario a donde se estiró el portero.

Francia 3-1 Polonia.

90'+8 ¡¡LO MANDA REPETIR!!

¡¡El árbitro manda repetir el penalti!!

No se lo pensó dos veces el colegiado. Hugo Lloris se adelanta y varios futbolistas de Francia entran en el área antes de que lance Lewandowski y manda repetir el lanzamiento de penalti.

Francia 3-0 Polonia.

90'+7 ¡¡PARÓ LLORIS!!

¡¡Paró Lloris!!

El guardameta del Tottenham adivina la dirección del lanzamiento y detiene el penalti.

90'+6' ¡¡PENALTI A FAVOR DE POLONIA!!

El VAR llama al árbitro para revisar un centro desde la izquierda que rebota en la mano de Upamecano y el árbitro, después de ver la jugada en el monitor, señala penalti.

90' ¡¡PERO QUÉ GOLAZO ACABA DE HACER MBAPPÉ!!

¡¡Bueno bueno bueno bueno bueno!! ¡¡Kylian Mbappé!!

Recibe dentro del área, recorta hacia fuera y encuentra el espacio perfecto para sacar un disparo imparable para Szczesny y cerrar el partido.

74' ¡¡MBAPPÉ GOOOOOOOOOOOOOL!!

¡¡Mbappé Mbappé Mbappé Mbappé Mbappé!! ¡¡Gooooooool de Franciaaaaaaa!!

Pelotazo arriba de Griezmann en su propio área, la baja Giroud del cielo con un control precioso y abre para la carrera de Dembélé que rompe en diagonal y le deja la pelota a Mbappé en la frontal del área para que saque un zapatazo al primer palo imparable para Szczesny. ¡¡Go la zo!!

Francia 2-0 Polonia.

El dato de Misterchip

63' Mueve el banquillo Polonia

Empieza a mover el banquillo la selección polaca en busca del gol del empate y da entrada a otro punta, Arkadiusz Milik, que sustituye a Szymanski.

Francia 1-0 Polonia.

56' ¡MBAPPÉ FUERA!

¡¡Mbappé fueraaaaaa!!

Agarró la pelota Mbappé en la frontal del área y sacó un disparo que se envenenó al tocar en Krychowiak y estuvo a punto de colarse en la portería de Szczesny.

55' Ha olido sangre Francia

Parece haber olido sangre la selección francesa con los espacios que está dejando Polonia echándose un poco más adelante en busca del gol del empate.

Siguen las transiciones rápidas y los desmarques a la espalda de la defensa. Ahora aparecía Griezmann para poner un balón al segundo palo donde aparecía Mbappé para rematar, pero la defensa polaca despejó el balón.

48' ¡Avisa Griezmann!

¡Primer ocasión para Francia!

Falta lateral botada por Griezmann cerradita al primer palo para que remate Varane que no llega a peinar el balón y Szczesny termina metiendo los puños cuando el balón cogía portería.

¡¡Arranca la segunda parte!!

¡¡Vuelve a rodar la pelota en el Al Thumama!!

Polonia, en busca de dar la vuelta al marcador para estar en cuartos.

H I S T Ó R I C O

DESCANSO | Francia 1-0 Polonia

¡¡Tiempo de descanso en el Al Thumama!!

Francia se impone por la mínima a Polonia gracias a un gol de Giroud en los minutos finales. Los franceses salieron en modo apisonadora, pero no lograron marcar en sus primeros acercamientos al área polaca. Polonia se fue soltando poco a poco y puso en apuros a la defensa francesa pudiendo hacer gol en varias ocasiones.

En los minutos finales, Mbappé encontró el hueco perfecto para poner a Giroud en situación de gol y el del Milan no falló en el mano a mano con Szczesny.

Francia - Polonia
Francia - Polonia | Getty

45' ¡¡Tuvo el empate Polonia!!

¡¡Ha tenido el empate Polonia!!

El balón llegó a Kaminski dentro del área que sacó un buen remate al lateral de la red. En la siguiente jugada se le escapó a Lloris un balón colgado que estuvo a punto de colarse en la portería tras tocar involuntariamente en la cabeza de Lewandowski.

43' ¡¡GOL DE FRANCIAAAAAA!! ¡¡GIROUUUUUUUUDDD!!

¡¡Gol de Francia!! ¡¡Olivieeeeeeeer Girouuuuuuuuddd!!

Se rehace de la anterior. Gran desmarque del delantero del Milan para el pase filtrado de Kylian Mbappé que le deja solo ante Szczesny y le bate con una gran definición para convertirse en el máximo goleador de la historia de la selección francesa. ¡¡Histórico Giroud!!

37' ¡¡PERO QUÉ OCASIÓN ACABA DE TENER POLONIA!!

¡¡No me lo puedo creer!! ¡¡Qué ocasión acaba de tener Polonia!!

Hasta tres remates dentro del área que no acaban en gol. El centro desde la izquierda rechazado por la defensa, aparece Zielinski para rematar la primera vez, para Lloris; el rechace le cae de nuevo a Zielinski que remata en semifallo, despeja Upamecano; y el siguiente rechace le cae a Lewandowski que vuelve a rematar y salva Varane bajo palos.

Francia 0-0 Polonia.

35' ¡¡A PUNTO DE MARCAR MBAPPÉ!!

¡¡La tuvo Mbappé!!

Gran jugada individual por la izquierda del astro del PSG que recortó a su par y sacó un disparo al primer palo que Szczesny envió a córner con una gran parada.

28' ¡¡QUÉ OCASIÓN ACABA DE FALLAR GIROUD!!

¡¡Pero Girouuuuuddd!! ¿¡Qué hiciste!?

Regaló el balón Polonia a Griezmann con metros para correr y condujo para dejarle el balón a Dembélé en el interior del área que dejó un pase de la muerte a Giroud que la echó fuera cuando solo la tenía que empujar. ¡¡Qué ocasión!!

25' Se sacude el dominio Polonia

Parece haberse sacudido Polonia del dominio francés en los últimos minutos. Tienen más y mejor la pelota los polacos y se acercan al área francesa. De momento no ha tenido que intervenir Lloris.

20' ¡¡Lewandowski fueraaaaa!!

¡¡Primera llegada de Polonia!!

Balón largo buscando a Lewandowski que gana Varane, pero el balón queda muerto en la frontal para el delantero del Barça que saca un disparo fortísimo que se marcha cerca del palo de Lloris.

Histórico Lloris

16' ¡Uy Dembélé!

¡¡Es un asedio de Francia!!

Presión alta de la selección francesa que roba en línea de tres cuartos, el balón le llega a Dembélé que recorta y saca un disparo desde la frontal que se va blandito a las manos de Szczesny.

12' ¡Lo intenta Tchouaméni!

¡Prueba suerte Francia desde lejos!

Lo intentó Tchouaméni con un disparo desde fuera del área que para Szczesny con una gran parada abajo.

10' ¡Otra más de Francia!

¡Sigue atacando Francia!

Otra vez entró en juego Mbappé por izquierda y puso el balón al segundo palo para Dembélé, pero el chut de el del Barça lo blocó la defensa.

8' ¡Vuelve a avisar Francia!

¡¡Francia merodea el área polaca!!

Buena acción de Mbappé por la izquierda, pero su centro buscando a Giroud lo saca la defensa de Polonia en el segundo palo.

3' ¡Varane arriba!

¡Primer aviso de Francia!

Botó Griezmann un córner desde la derecha y se elevó Varane para rematar de cabeza por encima de todos. Su cabezazo se fue alto.

¡¡Arranca el partido!!

¡¡Ya rueda la pelota sobre el césped del Al Thumama!!

Primera pelota para Francia, ¡¡camino a los cuartos de final!!

Fijo en el medio

Tchouaméni disputa en Qatar su primer gran torneo con la selección francesa y se ha hecho amo y señor del centro del campo.

Francia llegaba a este Mundial con las duras bajas de Pogba y Kanté que, junto a Matuidi, formaron el centro del campo de la campeona en Rusia 2018. El mediocentro del Real Madrid ha demostrado que no le queda grande el puesto y ha sido titular en los tres partidos de la fase de grupos. Hoy, en el primer cruce de 'Les Bleus', Deschamps vuelve a elegirle como titular.

Tchouaméni en un partido en el Mundial de Qatar
Tchouaméni en un partido en el Mundial de Qatar | Getty

Parapenaltis

Otro de los jugadores clave en esta selección polaca es su portero, Wojciech Szczesny. El futbolista de la Juventus está siendo el sostén de su selección en su propia área con sus paradas.

En el partido ante Arabia Saudí paró un penalti a Al Dawsari con 1-0 en el marcador y ante Argentina hizo lo propio con Messi con 0-0 aún en el marcador.

Szczesny durante un partido en el Mundial de Qatar
Szczesny durante un partido en el Mundial de Qatar | Getty

¡¡Confirmada también la alineación de Polonia!!

Polonia buscará dar la campanada ante la vigente campeona y estar en cuartos con su habitual 4-1-4-1 formado por Szczesny; Cash, Glik, Kiwior, Bereszynski; Krychowiak; Kaminski, Zielinski, Szymanski, Frankowski; y Lewandowski.

¡¡Ya hay once de Deschamps!!

¡¡Ya tenemos confirmada la alineación de Deschamps para busca el pase a Cuartos!!

Francia sale al partido con su once de gala. Se acabaron las rotaciones y vuelve todos: Lloris; Koundé, Varane, Upamecano, Theo; Tchouaméni, Rabiot; Dembélé, Griezmann, Mbappé; y Giroud.

MVP Griezmann

Antoine Griezmann es otra de las estrellas a las que veremos en este Francia - Polonia que abre la jornada de domingo. El futbolista del Atlético de Madrid sigue siendo clave para la Francia de Deschamps, como ya lo fuera en 2018. No está haciendo goles, pero está siendo el enlace entre el centro del campo y una delantera que asusta.

Para muchos, el mejor jugador de su selección en esta fase de grupos y un hombre importantísimo en el esquema de Didier Deschamps.

Antoine Griezmann durante un partido del Mundial de Qatar
Antoine Griezmann durante un partido del Mundial de Qatar | Getty

El líder de Polonia

Robert Lewandowski es, sin ningún tipo de duda, el líder de la selección polaca. El delantero del FC Barcelona consiguió estrenarse marcando en una Copa del Mundo en el partido ante Arabia Saudí, en el que con un gol y una asistencia fue el mejor en la única victoria de los suyos en el torneo.

El juego de Polonia durante este Mundial ha dejado muchas dudas, pero teniendo a su hombre gol en el campo ningún rival puede respirar medianamente tranquilo.

Robert Lewandowski durante el Mundial de Qatar
Robert Lewandowski durante el Mundial de Qatar | Getty

Máximo goleador

Kylian Mbappé está disputando, a sus 23 años, su segundo campeonato del Mundo y tiene ganas de seguir rompiendo récords. Tras estrenarse hace cuatro años Rusia siendo clave en la consecución de la segunda estrella para Francia, el delantero del PSG ha cerrado una gran fase de grupos con 'Les Bleus' consiguiendo anotar tres goles y colocándose junto Messi, Morata, Rashford, Gakpo y Enner Valencia, como máximo goleador del torneo.

Descansó ante Túnez por unas molestias en el tobillo, pero el resultado hizo que Deschamps le sacara en el segundo tiempo para liderar a su selección en busca del empate. Su entrada cambió el partido y fue el mejor de los suyos, pero Francia no consiguió empatar el encuentro.

Kylian Mbappé durante el Mundial de Qatar
Kylian Mbappé durante el Mundial de Qatar | Getty

El camino de Polonia

Polonia quedó encuadrada en un grupo que se antojaba bastante complicado y en el que le iba a tocar sudar la gota gorda para estar en octavos. Empató el primer partido ante México, con Lewandowski fallando un penalti, y en el segundo consiguió imponerse a una Arabia Saudí a la que bajó de la nube en la que andaba subida desde su victoria ante Argentina.

En una última jornada de infarto, estuvo a punto de quedarse fuera por la diferencia de goles con México. Polonia caía 2-0 ante Argentina mientras México ganaba por el mismo a marcador a Arabia Saudí. Polacos y mexicanos empataban a todo, pero los europeos se hacían con la segunda plaza por el número de tarjetas recibidas. Un gol de México o Argentina les dejaba fuera, pero, por suerte para ellos, el que llegó fue el de Arabia Saudí.

El camino de Francia

La vigente campeona del Mundo fue una de las tres selecciones que llegó a la última jornada ya clasificada y jugándose solo la primera plaza del grupo. Es por eso que Deschamps decidió rotar a casi todo el equipo y dar entrada a los menos habituales dando descanso a jugadores como Griezmann o Mbappé.

Francia comenzó arrollando a Australia en su debut en un partido en el que comenzó perdiendo, pero al que no tardó en darle la vuelta. Los goles de Rabiot, Mbappé y Giroud (2) llevaron a Francia a lograr un 4-1 para arrancar el torneo. En la segunda jornada se impuso en los últimos minutos a Dinamarca gracias a un doblete de Kylian Mbappé y selló su clasificación antes de una última jornada en la que cayó ante Túnez (0-1) con el equipo B.