QATAR 2022

Así fue la victoria de Croacia a Marruecos en el partido por el tercer puesto del Mundial de Qatar

Croacia se hace con el bronce de Qatar tras ganar a Marruecos con goles de Gvardiol y Orsic en la primera parte.

Roberto Gómez Ramos

Madrid | 16.06.2023 13:23 (Publicado 17.12.2022 17:53)

En directoActualizado a las

FINAL | Croacia 2-1 Marruecos

¡¡Final en el Khalifa International Stadium!!

Croacia se impone por la mínima a Marruecos con los goles de Gvardiol y Orsic en la primera parte y se hace con el bronce Qatar. Modric pone fin a su trayectoria mundialista con un subcampeonato y un tercer puesto.

Croacia - Marruecos
Croacia - Marruecos | Getty

90'+5 ¡¡EN-NESYRI FUERA!!

¡¡Arribaaaaaaaaaa!!

Centro desde la izquierda a la cabeza de En-Nesyri que se eleva por encima de todos para rematar por encima de la portería de Livakovic. ¡¡Ha tenido el empate Marruecos!!

Croacia 2-1 Marruecos.

86' ¡¡LA HA TENIDO KOVACIC!!

¡¡A punto de sentenciar Croacia!!

Gran transición del equipo croata que termina en los pies de Kovacic dentro del área, le hace un traje a Achraf y su disparo se termina marchando demasiado cruzado.

75' ¡¡QUÉ OCASIÓN HA FALLADO EN-NESYRI!!

¡¡La ha tenido Marruecooooooss!!

Balón a la parte derecha del área donde recibe En-Nesyri solo tras un mal despeje de la defensa croata, controla y falla en el mano a mano ante Livakovic. Salió muy bien a tapar el guardameta del Dinamo de Zagreb.

72' Problemas en defensa para Marruecos

Dari y El Yamiq han tenido que ser sustituidos después de sufrir diferentes lesiones. Regragui pierde a sus dos centrales para la recta final del encuentro y tiene que improvisar una pareja con Amrabat y Benoun para los minutos finales.

58' ¡Marruecos busca el empate!

Se echa adelante el equipo marroquí en busca del gol del empate que le permita luchar por el tercer puesto.

46' ¡A PUNTO DE MARCAR ORSIC!

¡¡Qué ocasión para Croacia!!

Agarró la pelota Orsic en la frontal y sacó un zapatazo buscando el primer palo que se fue al lateral de la red tras rebotar en el cuerpo de El Yamiq.

¡¡Arranca la segunda parte!!

¡¡Vuelve a rodar el balón en el Khalifa International Stadium!!

Croacia y Marruecos en busca del bronce de Qatar.

DESCANSO | Croacia 2-1 Marruecos

¡¡Tiempo de descanso en el Khalifa International Stadium!!

Croacia se impone a Marruecos por la mínima al descanso gracias a los goles de Gvardiol y Orsic. El conjunto ajedrezado se adelantó pronto gracias a un cabezazo del central del Leipzig, pero Marruecos consiguió igualarlo muy pronto en una acción a balón parado. En los últimos minutos de la primera parte, Orsic volvió a poner por delante a los suyos con un golazo.

41' ¡¡GOL DE CROACIAAAAA!!

¡¡Gol de Croaciaaaaaaa!! ¡¡Orsiiiiiiiiiiic!!

Mueve la pelota Croacia en la frontal del área marroquí de un lado a otro hasta llegar el balón la izquierda a Orsic que remata de primeras buscando el segundo palo de la portería de Bono, pega en el palo y marca adelantando al conjunto ajedrezado.

36' ¡A PUNTO DE MARCAR EN-NESYRI!

¡¡Uy Marruecos!!

Córner botado al primer palo donde aparece En-Nesyri para rematar de cabeza fuera.

Croacia 1-1 Marruecos.

32' ¡Boufal arriba!

¡¡A punto de hacer el segundo Marruecos!!

Gran jugada combinativa entre Boufal y El Khannous que termina con un disparo del ex del Celta por encima de la portería de Livakovic.

24' ¡Avisa Modric!

¡¡La tuvo Modric!!

Recogió Luka Modric el balón en la frontal, recortó a Sabiri y sacó un disparo raso que detuvo Bono en una buena acción de reflejos. ¡A punto de hacer el segundo Croacia!

Cambios en el centro del campo

Regragui también rota y deja en el banquillo a dos de sus hombres más importantes durante el torneo: Ounahi y Amallah.

Marruecos forma de inicio con Bono; Achraf, Dari, El Yamiq, Attiat-Allah; Amrabat, Sabiri, El Khannous; Ziyech, En-Nesyri y Boufal.

Rotaciones en Croacia

Dalic ha dado minutos a algunos de los jugadores menos habituales para el último partido del Mundial de Qatar. A pesar de que mantiene a su columna vertebral, Croacia sale de inicio con jugadores como Orsic o Majer.

Juegan Livakovic; Stanisic, Gvardiol, Sutalo, Orsic; Kovacic, Modric, Majer; Kramaric, Livaja y Perisic.

8' ¡¡GOL DE MARRUECOOOOOSS!!

¡¡Gol de Marruecooooosss!! ¡¡Empata Dariiiiii!!

Falta lateral que peina Majer intentando despejar y le deja el balón en bandeja a Dari en el área pequeña para que marcara el empate.

6' ¡¡GOL DE CROACIAAAAAA!!

¡¡Gvardioooooooooool!! ¡¡Gol de Croaciaaaaa!!

Jugada ensayada del equipo de Dalic. Majer puso el balón al área para que peinara Perisic y marcara Gvardiol con un cabezazo apareciendo desde atrás.

Craocia 1-0 Marruecos.