CHAMPIONS LEAGUE

Real Madrid - Shakhtar: resultado de hoy, crónica y análisis del partido de Champions League

El Real Madrid ha vencido con los goles de Rodrygo y Vinicius y acaria los octavos de final de Champions League.

Javier Matiacci

Madrid | 17.06.2023 17:20 (Publicado 05.10.2022 20:05)

El Real Madrid acaricia los octavos de Champions League tras vencer al Shakhtar
El jugador del Real Madrid Vinicius JR celebra un gol ante el Shakhtar | Reuters

En directoActualizado a las

FINAL Real Madrid 2 - 1 Shakhtar

Se acabó el partido. Una segunda parte más insulsa que nos deja un marcador engañoso con la victoria de 2-1 para el Real Madrid que ha tenido hasta diez ocasiones de gol. La última de Asensio que en el descuento ha mandado el balón al palo. Trubin, el portero del Shakhtar, ha evitado una goleada. Buen partido de Benzemá en lo colectivo pero muy errático de cara a portería. Hace unas semanas se hubiera ido con dos goles por lo menos. Rodrygo se fue con molestias en el gemelo a ver en qué queda. Lo mejor el pleno de triunfos en Champions con 9 de 9. La semana que viene mismo partido pero en Varsovia con el Shakhtar de local. Así queda el grupo:

1️⃣ Real Madrid 9

2️⃣ Shakhtar 4

3️⃣ RB Leipzig 3

4️⃣ Celtic 1

90' Real Madrid 2 - 1 Shakhtar | Dos minutos

Nos vamos hasta el 92

89' Real Madrid 2 - 1 Shakhtar | De nuevo Trubin

Hoy la pesadilla de Benzemá. Buen quiebro y su disparo al primer palo lo saca el guardameta. Hay días que no entran pero este portero es muy bueno

80' Real Madrid 2 - 1 Shakhtar | Fueraa Benzemá

Le cayó un balón suelto en la frontal y de primeras con la zurda busca la cepa pero se marcha por poco

85' Real Madrid 2 - 1 Shakhtar | Despiste

Qué error de Alaba que salió mal y se dejó el balón. Suerte que el disparo final fue defectuoso y se ha marchado muy alto

80' Real Madrid 2 - 1 Shakhtar | Nueve paradas de Trubin

Seis en la primera parte y tres en la segunda. No sería raro que se llevara el premio al jugador del partido pese a la derrota provisional

80' Real Madrid 2 - 1 Shakhtar | Uyyy Vinicius

Disparo en estático pero lo ha leído bien Trubin. Se ha lamentado Asensio que estaba en el costado solo

75' Real Madrid 2 - 1 Shakhtar | Otro sustooo

Ay un balón suelto en el área que ha pasado por encima a Lunin y casi rematan a puerta vacía. Además, Rodrygo pide el cambio y se prepara Asensio. Ojo porque hay falta peligrosa contra el Madrid

73' Real Madrid 2 - 1 Shakhtar | Se va Tchouameni

Entra Camavinga. Había falta para el Real Madrid, se la tocaron a Fede que la ha mandado a las nubes

72' Real Madrid 2 - 1 Shakhtar | Camavinga va a salir

El francés va a ser el primer cambio de Ancelotti a ver quién se retira

70' Real Madrid 2 - 1 Shakhtar | Sin cambios

No hay cambios hasta el momento en el Real Madrid pero calientan Asensio, Hazard, Nacho o Camavinga entre otros

68' Real Madrid 2 - 1 Shakhtar | Qué manera de perdonar

Ahora Valverde que podía disparar pero tira un quiebro y se le anticipa la defensa. Ancelotti desesperado

66' Real Madrid 2 - 1 Shakhtar | Cuidadoooo

La primera del Shakhtar en la segunda con un lejano disparo que ha salido cerca de la escuadra de Lunin. Tiene que sentenciar esto el Real Madrid si no quiere sustos

65' Real Madrid 2 - 1 Shakhtar | Fueraaaa Vini

Lo que están perdonando hoy... Ahora en una situación clara la ha mandado a la derecha del palo. No es exageración que a parte de los goles han tenido 7 claras

63' Real Madrid 2 - 1 Shakhtar | Vuelve a salvar Trubin

Está sí es un paradón. Qué mano abajo a un disparo al primer palo de Rodrygo. Cerca el tercero otra vez

60' Real Madrid 2 - 1 Shakhtar | Vini el mejor

Todo el peligro del Real Madrid pasa por sus botas. Se nota que los jugadores están buscando mucho a Benzemá. Saben de la importancia de un gol del líder en ataque de este equipo

56' Real Madrid 2 - 1 Shakhtar | Se calma el partido

Ya no aprieta tanto el Real Madrid que pese a todo sigue dominando pero no como en el tramo del vendaval de la primera mitad. Terreno peligroso porque el Shakhtar ha demostrado que no necesita mucho para marcar

53' Real Madrid 2 - 1 Shakhtar | Perdona Karim

Error en la defensa ucraniana. Le cae a Karim en el área pero está lento en el disparo. Se le resiste el área al galo

51' Real Madrid 2 - 1 Shakhtar | Otro disparo de Valverde

Y detiene de nuevo Trubin, esta vez algo centrado pero el Real Madrid vuelve a dominar por completo

49' Real Madrid 2 - 1 Shakhtar | Muy bien Benzemá

El francés hoy sí está mostrando esa versión de ser más que un delantero. Combinando y habilitando a sus compañeros. Solo le ha faltado el acierto de cara a puerta

47' Real Madrid 2 - 1 Shakhtar | Ligera cojera de Valverde

El uruguayo parece que ha recibido un golpe. Ha salido con intención de sentenciar el partido el Real Madrid, si está algo más acertado que en la primera parte, lo hará

¡¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE!!

Y lo hace con ataque del Real Madrid que casi sorprende. Muy del Real Madrid de Ancelotti los ataques estratégicos en saques de centro

DESCANSO Real Madrid 2 - 1 Shakhtar

Grandes prestaciones del Real Madrid los primeros 35 minutos en los que ha podido cosechar una espectacular goleada. Marcaron Rodrygo y Vinicius. Pero... en una jugada aislada ha recortado distancia el Shakhtar y ha avisado hasta el pitido con varios acercamientos. Se van con sabor agridulce los jugadores blancos que deben recuperar la primera versión del partido y no tendrán problemas en la segunda mitad. Se pone interesante el encuentro

⚽Así ha sido el gol de Vini:

44' Real Madrid 2 - 1 Shakhtar | Otraa de Trubin

Fede Valverde dispara y despeja de puños el guardameta. El rechace lo manda alto Vini pero viene viene la jugada para que los blancos vuelvan a coger el pulso al partido tras el despiste del gol

41' Real Madrid 2 - 1 Shakhtar | Lo buscan

Ha sentado bien el gol al Shakhtar que ahora cree poder ir a por el empate. Un córnet y dos balones al área. Lo que cambia el estado anímico de un partido un gol. Parece mentira. Tremendo enfado de Ancelotti

38' Real Madrid 2 - 1 Shakhtar | GOLAZO del Shakhtar

Cosas del fútbol, podía llevar cinco el Real Madrid pero en la primera del Shakhtar para adentro. Qué golazo de Zubkov de tijereta. Nada ha podido hacer Lunin

37' Real Madrid 2 - 0 Shakhtar | PERDONA VINIII!!

Qué salida en tromba de los blancos con un pase clave de Benzemá a Valverde que salió de su propio área. Se cruza la jugada y Vinicius falla una clara

34' Real Madrid 2 - 0 Shakhtar | Salva Trubin el tercero

Otro ataque combinado perfecto que deja a Vini frente a Trubin que salva de nuevo el tercero y lo vuelve a hacer con otra ocasión de Benzemá al que se le atraganta el gol. De no ser por Trubin el Madrid llevaba 5

31' Real Madrid 2 - 0 Shakhtar | A punto Benzemá

Ahora sí llegan las ocasiones, qué cerca Karim. Centro al segundo palo y volea de primeras de Benzemá que se marcha rozando el palo. Arrolla el Real Madrid al Shakhtar

30' Real Madrid 2 - 0 Shakhtar | Y casi el tercero

Ahora Valverde con un disparo desde el pico del área.. la saca Trubin. Está en modo vendaval el Real Madrid. Y vuelvennn ojoooo saca bajo palos el Shakhtar un disparo de Vinicius

27' Real Madrid 2 - 0 Shakhtar | GOLAZO DE VINI!!!

Qué jugada del Real Madrid! Se juntan los buenos y es lo que pasa. Maravilla de triangulación Valverde, Benzemá y Rodrygo con pase final a Vinicius que define cruzado a la perfección. GOLAZO

26' Real Madrid 1 - 0 Shakhtar | Bien la defensa

No está exigiendo mucho el Shakhtar pero cada mínimo acercamiento es solventado. El último con una espectacular segada de Militao

22' Real Madrid 1 - 0 Shakhtar | Casi Benzemá!!!

Qué buena jugada entre Valverde y Benzemá. Media vuelta del francés en el punto de penalti y disparo con rosca. Gran parada de Trubin. Se lamentaba Karim que tiene muchas ganas de marcar tras su fallo ante Osasuna

18' Real Madrid 1 - 0 Shakhtar | Aparece Vini

Vaya regate del brasileño, marca de la casa. Controla por completo el Real Madrid que presiona arriba y dificulta mucho a los ucranianos. Lo intentaba Valverde tras un gran taconazo de Benzemá

15' Real Madrid 1 - 0 Shakhtar | Quiere más el Real Madrid

El guion que había pedido Ancelotti era adelantarse antes del 15'. Misión cumplida pero ahora quieren más. Sigue el Real Madrid con dominio de la situación. Buena salida ante un rival muy defensivo hasta el momento

12' Real Madrid 1 - 0 Shakhtar | GOOOL DE RODRYGO

Qué bien Tchouameni rompiendo línea en el centro. Se la deja a Rodrygo en la frontal del área, intenta un pase, pero con algo de suerte le cae el rebote. A la segunda no perdona con un disparo con rosca. RODRY en su competición vuelve a aparecer

9' Real Madrid 0 - 0 Shakhtar | ¿Doble delantero?

Más que un 4-3-3 lo que vemos en estos momentos es que Rodrygo y Benzemá están como referencias arriba. En la banda izquierda Vinicius y en la derecha Fede Valverde. Prueba cosas Ancelotti

7' Real Madrid 0 - 0 Shakhtar | Partido espeso

Primeros minutos un poco como masticar polvorones. Muy denso el juego aunque sigue el Real Madrid intentando abrir algún hueco. Falta de actitud no es desde luego, pero es difícil ante una defensa tan cerrada. Una solución es los disparos lejanos, lo ha probado Alaba pero muuuy alto

3' Real Madrid 0 - 0 Shakhtar | Dominio blanco

Primeras posesiones para el Real Madrid que intenta abrir la defensa de los ucranianos. Activos en ataque aunque de momento sin ocasiones

1' Real Madrid 0 - 0 Shakhtar | Primer acercamiento

Qué buen pase filtrado de Valverde a Karim pero ha intervenido bien la defensa. Valverde buscando protagonismo desde el primer momento

¡¡ARRANCA EL PARTIDO!!

Primera posesión para los ucranianos en el Bernabéu. A ver si vemos un gran partido

Los jugadores en el túnel de vestuarios

A punto de saltar los 22 protagonistas al terreno de juego. Los dos equipos con sus equipaciones habituales

Termina el RB Leipzig Celtic

El otro partido del grupo del Real Madrid se ha jugado en horario adelantado y acaba de terminar con victoria 3-1 para el RB Leipzig. Los alemanes estrenan su casillero en la competición y a falta del encuentro del Bernabéu el grupo queda:

1️⃣ Real Madrid - 6 Puntos

2️⃣ Shakhtar - 4 puntos

3️⃣ RB Leipzig - 3 puntos

4️⃣ Celtic - 1 punto

Mudryk, la gran amenaza

El jugador del Shakhtar es el mayor peligro de los ucranianos. Quién le conocen bien aseguran que su nivel es élite mundial. Uno de ellos es el mítico jugador croata Srna que estuvo muchos años en el club naranja. Ha asegurado que es el mejor en su posición solo por detrás de Neymar, Mbappé y Vinicius. Hoy tiene la oportunidad de mostrar su fútbol en un escenario inmejorable

El once del Shakhtar

Estos son los protagonistas de los ucranianos: Trubin, Mykhaylichenko, Bondar, Matviienko, Kopolya, Stepanenko, Shved, Bondarenko, Sudakov, Mudryk, Zubkov.

Ancelotti y el debate de la Champions: "La gana el mejor"

Carlo Ancelotti recalcó que en la previa que la Liga de Campeones "la gana el mejor", sin ocultar que la última conquistada por los madridistas también generó sorpresa en ellos mismos por lo que fueron capaces de hacer en las remontadas ante PSG, Chelsea y Manchester City.

Ancelotti salió así al paso de las declaraciones de Leo Messi y Xavi Hernández, que señalaron que la Liga de Campeones no siempre la gana el mejor equipo.

"Siempre quiero ganar la 'Champions'. La Liga es muy importante, pero la 'Champions' es la competición más importante del fútbol y ganarla significa mucho. Son distintas, una competición de 38 partidos a una de muchos menos que tiene eliminatorias de 180 minutos donde los pequeños detalles son muy importantes. Y eso no es suerte o mala suerte", analizó.

Un clásico de las últimas ediciones de la Champions

Es la tercera edición consecutiva que se miden ambos conjuntos en la fase de grupos. Los ucranianos ya consiguieron una victoria en Madrid hace dos años, en el estadio Alfredo di Stéfano por 2-3 en un partido que comenzaron con 0-3.

Llegan como segundos de grupo de la Champions tras imponerse al RB Leipzigy empatar ante el Celtic. Tampoco conocen la derrota en liga con cuatro victorias y un empate.

Modric en el banquillo

Luka Modric es novedad en la convocatoria. El croata empezará en el banquillo. Ha llegado muy justo al encuentro y Ancelotti prefiere no arriesgar ante los partidos tan importantes que vienen las próximas semanas. No estarán Courtois y ceballos con sendas lesiones.

La Chaaammpionns vuelve al Bernabéu

El Real Madrid recibe al Shakhtar en el Bernabéu en el tercer partido de la fase de grupos. De momento, pleno de victoria en la competición fetiche de los blancos. Vuelve la música que más gusta a la afición de Chamartín. Este es el once de Carlo Ancelotti:

⚽ Lunin; Carvajal, Militao, Alaba, Mendy; Valverde, Tchouameni, Kross; Rodrygo, Benzema, Vinicius.