En todas las causas de muerte
Un estudio de la UMH de Elche concluye que el consumo de ultraprocesados se asocia con una mayor mortalidad
De las investigadoras Laura Torres y Sandra González
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En todas las causas de muerte
De las investigadoras Laura Torres y Sandra González
ALIMENTACIÓN
Un reciente estudio ha relacionado el consumo de ultraprocesados con un mayor riesgo de sufrir cáncer y enfermedades cardiometabólicas.
🍔 Así afecta una dieta de ultraprocesados en tan solo dos semanas
NUTRICIÓN
Cada vez se habla más de los peligros que acarrea el consumo de alimentos ultraprocesados, pero, ¿sabemos distinguirlos? Repasamos algunas claves para reconocer estos productos en el supermercado.
SALUD MENTAL
Aunque los alimentos ultraprocesados son cómodos, de bajo coste, rápidos de preparar o listos para comer, estas fórmulas industriales de sustancias alimentarias procesadas (aceites, grasas, azúcares, almidón, aislados de proteínas) contienen poco o ningún alimento completo.
GRAVES CONSECUENCIAS
Los ultraprocesados son alimentos preparados de manera industrial con un alto contenido de azúcares, grasas saturadas, sodio y aditivos. Son muchos los estudios que confirman su efecto dañino para la salud, mostrando un aumento en el riesgo de padecer peligrosas enfermedades. Descubre aquí cual es la última en sumarse a esta amplia lista.
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Escuela de Madres Despiertas
La Escuela de Madres Despiertas es el movimiento creado por una madre malagueña alarmada por la cantidad de azúcares que consumen los niños
La sufre uno de cada tres niños
Las noticias no son buenas y el pronóstico es casi peor. Elegir mal el modo de alimentarnos es un riesgo para la salud. El dato ya lo sabíamos. Ahora la Unión Europea de Gastroenterología viene a sumar un nuevo peligro: una alta ingesta de alimentos ultraprocesados aumenta el riesgo de sufrir enfermedades digestivas crónicas, incluyendo enfermedades hepáticas, trastornos gástricos, obesidad e incluso cáncer.
debido a la gran ingesta de bebidas azucaradas, carnes procesadas y sal
Al menos 11 millones de muertes en el mundo en 2017 se relacionaron con una mala alimentación, con un alto consumo de azúcar, sal y carne procesada, lo que contribuyó a que las personas desarrollaran enfermedades de corazón, cáncer y diabetes, según un estudio global publicado este miércoles.
EN JULIA EN LA ONDA
Charlamos con el autor del blog midietacojea sobre los llamados “superalimentos”, que según él sirven para crear “superexpectativas”. Destaca por ejemplo que “a nivel nutricional el kale y la berza son prácticamente iguales”, pero que “acabamos valorando lo de fuera más que lo propio de manera injustificada”. También comenta que muchos de estos alimentos son fruto del marketing y las modas: “la tostada de aguacate es muy instagramer, pero no tiene por qué ser mejor que la de aceite de oliva”.
INVESTIGACIÓN DE LA UNIVERSIDAD DE LA SORBONA
La Universidad de La Sorbona de París ha realizado una investigación que establece una relación directa entre el consumo de alimentos ultraprocesados y padecer cáncer. La OMS considera que la dieta juega un papel fundamental en el desarrollo de tumores.