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pescado

En San Fernando

El 'bienmesabe' celebra su día el 3 de octubre

La Cofradía Gastronómica de Los Esteros presenta la celebración para poner en valor el 'bienmesabe', el plato típico de la provincia de Cádiz que tiene San Fernando su 'catedral'. El 3 de octubre se celebra una jornada de difusión de la 'ciencia' de este plato.

Fiestas de barrios

La Vila Joiosa celebra sus fiestas de San Agustín

El presidente de las fiestas de San Agustín, David Devesa, y el vicepresidente, Joan Vives, nos invitan a participar en estas fiestas del barrio de la playa de La Vila Joiosa que se celebran este fin de semana y que incluyen eventos gastronómicos como el concurso de "cruet de peix"

Un buen arroz acompañado del mejor pescado frito a su servicio en pleno centro de Granada

¿Dónde tomar una cerveza hoy? En el Pescaíto de Carmela

Junto a la catedral y a la orilla de la Plaza de la Pescadería granadina, El Pescaíto de Carmela responde a la tradición que marca su ubicación.

ON EGIN

Trucos para una perfecta parrillada

Las reuniones familiares y de amigos tienen muchas veces como protagonistas las brasas de la parrilla. Hoy en ONDA CERO EUSKADI, nuestro cocineros FERNANDO CANALES y OSCAR PENIN nos han acercados unos trucos imprescindibles para convertirte en el maestro de las barbacoas para que tus parrilladas y asados sean las mejores del verano.

EL PESCADO COMO INGREDIENTE ESTRELLA

Las instalaciones de Da Bruno Sul Mare, protagonistas del segundo Campeonato Absoluto de “Pizza con Pesce”

Marbella acogió este pasado martes la segunda Edición del Campeonato Absoluto de “Pizza con Pesce”, pizzas de pescado, un mundo todavía por descubrir y que sorprende continuamente al paladar.

Este evento ha sido organizado por la Asociación de la Pizza Italiana y el Grupo Da Bruno, en las instalaciones de Da Bruno Sul Mare.

Este campeonato de preparación de Pizza al Pesce, tiene como objetivo seguir fomentando la elaboración más artesanal y tradicional de este alimento conocido en todo el mundo, y que nunca pasa de moda.

Siempre buscando la formación más específica de estos profesionales de la cocina, el certamen sirve para dar a conocer esta forma de elaboración y para poner en valor recetas aún desconocidas.

La modalidad de competición consistía en la elaboración de la Pizza Romana. Este tipo de pizza es típica de la ciudad de Roma como su propio nombre indica. Se caracteriza por ser una pizza de masa tostada y crujiente, lo que se consigue al añadir aceite de oliva. Esta es la principal diferencia con la Pizza Napolitana, que no lleva aceite a la hora de formar la masa.

En 'Más de Uno Marbella' hemos hablado con los organizadores de este campeonato. Puedes escuchar la entrevista aquí, en el audio adjunto.

ON EGIN

El rodaballo, un manjar internacional

En nuestro espacio gastronómico, ON EGIN, hoy hemos aprendido todo sobre el rodaballo de la mano del cocinero Fernando Canales. Hemos hablado de su origen, de las diferencias entre los tamaños y pesos, pisifactoría o salvajes. La importancia de la espina y la gelatina del rodaballo. Y por su puesto, de las diferentes formas de cocinarlo como la brasa, el horno y otras locales, nacionales e internacionales.

COCINILLAS EN 'MÁS DE UNO'

El mejillón: características y las formas más ricas de preparar este producto

Con Leo Harlem como pinche de cocina, aprendemos las mejores recetas de mejillones y conocemos todas las variedades y características de este molusco bivalvo. ¿Qué tipos de mejillones existen en España? ¿Cuál es la mejor mejor manera de conservar los mejillones en casa? ¿Cuántos mejillones se recogen en cada batea? Hablamos con Javier Botana, distribuidor de pescado y conocido como 'Capitán Agallas', Óscar Otero, productor de mejillón gallego en batea y Pepe Solla, chef del restaurante 'Casa Solla'.