"MÁS DE UNO CARTAGENA", CON DÁMARIS OJEDA
Temas
mejillones
ON EGIN "MAS DE UNO EUSKADI"
Hablar de mejillones es hablar de Galicia
En el espacio ON EGIN el gran protagonista esta semana ha sido el mejillón. Oscar Peñín y Fernando Canales nos han puesto sobre la mesa diferentes recetas para disfrutar de una de las piezas clave de nuestros mares. Además hemos aprendido la razón de que en Euskadi le llamemos "mojojón" e innumerables recetas para cocinarlos de diferentes maneras.
EL MARISCO
Los secretos del marisco: Cómo se siembra y cómo se recoge cada variedad
Con Arturo Téllez, Javier Ruiz y Paloma Gallego hablamos sobre los diferentes tipos de marisco: ostras, almejas, berberechos o percebes con quienes trabajan con estos alimentos. ¿Cómo se siembran? ¿De qué se alimenta el marisco?
CON DAVID DE JORGE
Robin Food nos da la receta para preparar unos mejillones en escabeche
El chef del programa, Robin Food, nos explica los pasos a seguir para preparar unos mejillones en escabeche.
Con Rubén Rey, Víctor Blanco y Luis Cerdeira
Más de Uno 13/11/2020
La actualidad de la ciudad olívica en el magazine de Onda Cero Vigo-Tui
Actualidad de Álava con Susana Marqués
Más de uno Álava 16/06/2020
El sector del automóvil se felicita ante la entrada en vigor este martes del nuevo Plan Renove de vehículos puesto en marcha por el Gobierno central y que se suma al que en Euskadi ya activó el Ejecutivo Vasco. La duda sigue estando en si ambas ayudas son acumulables. Lo que sí se subraya desde los concesionarios es que el anuncio de ayudas por parte del Gobierno Central anima a los compradores porque muchos "desconocen" incluso el plan Renove de Euskadi. La técnica biomédica "made in Vitoria" del plasma rico en plaquetas, que desarrolla el doctor Mikel Sánchez, se revela como útil también el tratamiento de la covid-19 y sus secuelas. Les explicamos cómo después que se haya presentado en un importante congreso celebrado este fin de semana en la ciudad norteamericana de Las Vegas. Les contamos los planes del Ayuntamiento para reabrir las piscinas de Mendizorroza y Gamarra y descubrimos los requisitos de la nueva convocatoria de los premios Familia de la Fundación Laboral San Prudencio. Además, felicitamos a la bailarina y directora de la compañía de danza vitoriana Altraste, Zuriñe Benavente. Acaba de conseguir el premio de mejor actriz otorgado por la crítica de Artes escénicas de Cataluña.
Actualidad de Álava con Susana Marqués
Más de uno Álava 27/05/2020
Los ciclistas vitorianos empeoran su comportamiento. En los últimos 5 años, aumenta un 24% los que circulan por las aceras y 4 de cada 10 circulan de forma incorrecta. Lo cuenta la asociación Bizikleteroak con datos de la última Encuesta sobre el comportamiento ciclista. Además denuncian relajo por parte de la policía y abogan por imponer sanciones. 20.000 vascos podrían ser celíacos aunque solo la tercera parte de ellos está diagnosticado. Un dato que conocemos hoy, en el Día nacional de la persona celíaca. Seguimos conociendo experiencias en esta Semana de la solidaridad. Hoy descubrimos la labor de la Fundación Atresmedia, que trabaja por proteger a la infancia y primera juventud, mediante la defensa de sus derechos, necesidades e intereses. El escritor favorito de los jóvenes, Blue Jeans, nos presenta la novela con la que cierra su trilogía de La chica invisible, "La promesa de Julia".
Con Víctor Blanco, Luis Cerdeira y Rubén Rey
Noticias Mediodía Vigo .17/02/2020
Habrá que esperar al pronunciamiento del TSXG sobre el transporte público en Vigo después de que una nueva sentencia avale el requisito del empadronamiento para tener descuentos. Amaral actuará en Castrelos el próximo 25 de julio. El candidato del PSdeG a la presidencia de la Xunta, Gonzalo Caballero, se reunió con el alcalde, Abel Caballero.
el producto se ha retirado del mercado
Intoxicadas 39 personas tras consumir mejillones congelados de origen gallego en un hotel de Jávea (Alicante)
Un total de 39 personas han sufrido una intoxicación alimentaria tras consumir unos mejillones congelados de origen gallego. Los afectados evolucionan favorablemente y se ha procedido a la retirada de este producto, marca Estrella Polar, según la información la Agencia Española de Consumo, Seguridad Alimentaria y Nutrición.