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Gluten

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Gastronomía para celíacos y un picnic a todo lujo en Madrid

Celebramos el Día Internacional dedicado a la celiaquía hablando sobre la tendencia cada vez más popular de los chefs de incluir menús sin gluten. Conectamos con Luca Rodi, ex concursante de Top Chef y propietario del restaurante Dabbawala, que nos habla de este tipo de cocina: “hago lo mismo que hacía antes, no se nota”. Además, charlamos con Javier Librero, jefe de cocina del Hotel Wellington, sobre el picnic en El Retiro que propone el Hotel.

La FACE pretende concienciar de la importancia de una detección a tiempo

Ser celíaco sin diagnosticar puede causar enfermedades como depresión, infertilidad o diabetes

Según los expertos, una de cada 100 personas padece celiaquía y el 85% todavía no lo saben porque no están diagnosticadas. Es por esta razón por la que se ha lanzado una campaña para alertar sobre la importancia de un diagnóstico precoz de esta enfermedad, que puede estar detrás de otras patologías más serias.

En Julia en la Onda

¿Qué consecuencias tiene la moda de hacer dieta sin gluten en personas no celíacas y en las que sí lo son?

Hablamos del gluten, una sustancia muy habitual en nuestra dieta y dañina para aquellas personas que sufren celiaquía. En los últimos tiempos ha surgido una moda la moda que consiste en prescindir del gluten en nuestra dieta, incluso en personas que no sufren esta condición. Lo analizamos con Olga Cuesta, presidenta de la Asociación Catalana de Celiacos y con Cleo Pérez Portabella, portavoz de la Academia Española de Nutrición y Dietética.