Temas

Gluten

en radioestadio noche

El gluten y el deporte ¿Cómo influye en nuestro cuerpo?

El doctor Escribano nos explica el caso de Dani Carvajal que ha contado que tras dejar el consumo de gluten ha notado mucha mejora. El experto explica que hay demasiada obsesión y que el porcentaje de personas que son intolerantes al gluten no pasa del tres por ciento de la población. Lo importante es conocer el cuerpo y saber qué se adapta mejor y qué peor

PRECIOS POR LAS NUBES

El drama de los celíacos por culpa de la inflación: sobrecoste en restaurantes y enfermedades a largo plazo

Los celíacos reclaman ayudas y soluciones para poder pagar los productos específicos sin gluten. Se sienten "excluidos y olvidados" y advierten de las posibles consecuencias de no poder seguir su tratamiento médico (la dieta sin gluten) por culpa de los elevados precios.

📈 La inflación sube 8 décimas en abril, hasta el 4,1 %, por el aumento de los carburantes

💵 Así afecta la inflación en el poder de compra: 157€ menos en el bolsillo y retroceso a 1996

QUÉ SABEMOS DE... LA CELIAQUÍA

Celiaquía: una enfermedad genética, cara, excluyente y para toda la vida

Nos proponemos indagar sobre la celiaquía, la intolerancia al gluten y todo lo que rodea a esta enfermedad que afecta a miles de personas durante toda su vida. ¿Qué es exactamente la celiaquía? ¿Cómo es vivir con celiaquía? ¿Hay una esperanza de tratamiento? Hablamos con la doctora especialista Natalia López Palacios, Mauricio Quijarro, padre de un niño celiaco, y F. Xavier Gomis-Rüth investigador para un posible tratamiento.