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MOTIVOS PARA CREEER, FUNDACIÓN UNICAJA

El espeto, ese emblema de nuestra gastronomía

Málaga tiene potencial para mirar con optimismo el futuro. Fundación Unicaja nos recuerda los motivos para creer, para afrontar la recuperación con nuestra mejor versión desde cualquier ámbito. Las gastronomía malagueña es uno de los puntales de nuestra principal industria, el turismo. El espeto de sardinas es durante el verano su principal protagonista.

Los espetos de sardinas nadan hacia la declaración de Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad

El humeante aroma de las playas malagueñas

El espeto de sardinas, el tradicional plato de la gastronomía popular malagueña, inició hace cuatro años, gracias a la iniaciativa de Marbella Activa, el proceso para ser declarado Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad. Su pervivencia en el tiempo -al menos, desde final de siglo XIX- y su aureola la sitúan al mismo nivel, consideran los implicados junto al colectivo marbellí en esta aventura, que las galletas de jenjibre de Croacia o el kimchi de Corea del Sur; ejemplos de alimentos o recetas que ya poseen ese reconocimiento. Queda sin embargo aun bastante para conseguir el logro, reconocen los actores principales.

Hablamos de la campaña 'Espetacular', para hacer al espeto Patrimonio Inmaterial, y nos acercamos hasta La Malagueta para aprender a hacerlos

Málaga en la Onda 07/08/2018

Programa local con Isabel Sánchez