ALIMENTACIÓN SALUDABLE

El superalimento español que produce hormonas sexuales y anticuerpos esenciales

Se trata de uno de los mayores atractivos culinarios de Valencia durante la época estival y, aunque su uso en la gastronomía es milenario, han sido los últimos estudios los que han avalado sus beneficiosas propiedades.

ondacero.es

Madrid | 08.02.2022 13:04

Gambas, espárragos y jugo marino con turrón y chufa
Gambas, espárragos y jugo marino con turrón y chufa | antena3.com

En España disponemos de multitud de alimentos autóctonos que son codiciados por todo el mundo: desde el jamón serrano al aceite de oliva, pasando por las naranjas e incluso la morcilla. Son muchos los alimentos de calidad que produce nuestro país y que se han posicionado en la cima de las las más reputadas listas del mundo gastronómico.

Esencia de la reconocida dieta Mediterránea, la chufa se erige en el último descubrimiento de esta gastronomía que a lo largo de los últimos años ha aglutinado a multitud de adeptos por los múltiples beneficios que reporta. Y es que además de ser un alimento muy saludable para el organismo, posee propiedades únicas que pueden acentuar el deseo sexual y generar anticuerpos para combatir diversas enfermedades.

Los beneficios de la chufa

La chufa es un alimento de origen valenciano que cada vez incorpora a más adeptos, tanto en España como en el extranjero. Cuenta con múltiples beneficios para la salud que la han elevado hasta la categoría de los denominados “superalimentos”: alimentos con perfiles nutricionales ricos y variados, procedentes de una misma fuente.

En primer lugar, este tubérculo destaca por su gran aporte de calcio, esencial para mantener una buena calidad ósea. Asimismo, es un buen soporte de magnesio, potasio y sodio: elementos fundamentales para fortalecer los músculos y también el sistema inmunitario. De hecho, contribuye a la formación de glóbulos rojos y blancos que potencian la Vitamina B6 tan necesaria para la generación de anticuerpos esenciales en el organismo.

Además, la chufa aporta otras vitaminas como la tiamina, la riboflavina y la niacina que se vincula a la eliminación de los químicos del cuerpo humano. Este procedimiento purgativo resulta crucial para la producción de hormonas esteroideas que se sintetizan en la glándula encargada de generar hormonas sexuales, motivo por el cual también contribuye a fomentar el deseo sexual.

En definitiva, la chufa es un alimento sumamente beneficioso cuyo favor, no obstante, fue conocido desde sus orígenes. Su uso en la cocina es milenario, pero han sido las últimas investigaciones y estudios las que han confirmado los múltiples beneficios de este tubérculo para nuestros cuerpos.

Así pues, os animamos a introducir este alimento en una dieta mesurada y equilibrada que trascienda la horchata: la bebida refrescante por excelencia en Valencia que se elabora a partir de la chufa.