"Más de Uno Cartagena" con Paco Rivas

Cheff Pacuco, para evitar el Jamacuco

Los viernes, Pacuco Solana, nos trae las mejores recetas, con humor y mucho arte, con la inestimable colaboración de Tomás Martínez Pagán.

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Paco Rivas

Cartagena | 13.08.2021 13:32

ESPINACAS CON BECHAMEL Y HUEVOS POCHÉ

Ingredientes:

- 1 diente de ajo laminado muy fino

- 50 cl AOVE

- 700 grs de espinacas congeladas ( previamente descongeladas y escurridas.

El peso escurrido es de 500 grs)

- 1 cucharadita de sal

- 70 grs de harina

- 700 cl de leche

- 50 grs de mantequilla

- 1 pellizco de nuez moscada molida

- 1 pellizco de pimienta negra molida

- 6 huevos

- queso rallado

Elaboración:

En una sartén grande poner el AOVE a calentar y sofreir ligeramente el ajo.

Añadir las espinacas (MUY BIEN ESCURRIDAS)y la sal.

Rehogar unos 5/7 minutos.

Hacer la crema de leche (que no es más que una bechamel más ligera) poniendo en una cazuela la mantequilla a calentar, ir añadiendo poco a poco y sin parar de remover con una cuchara de madera la harina.

Una vez hecho ir sumando la leche TEMPLADA poco a poco y ligar con VARILLAS sin dejar grumos.

Añadir la nuez moscada y la pimienta y sal al gusto.

Es una salsa de textura más fina que la bechamel.

Sí quedaran grumos, pasar por la batidora.

Precalentar el horno a 200 grados.

En un una fuente de horno (o 6 cazuelitas individuales) repartir la mitad de la crema, cascar los huevos encima y cubrir con el resto de la crema.

Espolvorear con queso rallado.

Meter 10/12 minutos, lo suficiente para que se cuajen los huevos y se dore la superficie