24-08-2022

Noodles con Sitake y Salsa de Soja

INGREDIENTES:

300 gr de noodles. (fideos de arroz).

3 dientes de ajos.

2 cebolletas frescas.

150 gr de setas sitake.

10 cl. de salsa de soja.

20 Cl de aceite de oliva virgen.

Brotes tiernos y flores.

Sal en escamas.

Julia Romero

Extremadura | 24.08.2022 13:40

Noodles con Sitake y Salsa de Soja
Noodles con Sitake y Salsa de Soja | -

ELABORACIÓN:

Lo primero que hacemos es el sofrito, (sonido de pelar cebollas) pelamos los ajos y

las cebolletas, (sonido de corte) picamos en brounoise los ajos, la cebolleta y (sonido

de sofrito) doramos a (sonido de encender fuego) fuego suave 1º los ajos hasta que

tomen color y seguido las cebolletas, salpimentamos y dejamos que sude y se

caramelice los azucares de la cebolleta, (sonido de corte) cortamos los sitake en

cuartos y se los agregamos para dorar un poco, y le subimos el fuego dos minutos,

retiramos del fuego y le incorporamos la salsa de soja, dejamos reposar.

En un cazo con agua hirviendo cocemos los noodles 3,5 minutos, o hasta que suban a

la superficie, escurrimos lavamos y lo ponemos con el sofrito, (sonido de sofrito)

movemos bien y servimos, terminando con los brotes tiernos, las flores, la sal en

escamas y unas gotas de aceite de soja.