SAN SEBASTIAN GATRONOMIKA

La Diputación de Badajoz promociona los productos de calidad de la provincia en San Sebastián Gastronomika

La institución provincial pacense vuelve a acudir a esta feria con un stand propio en el que se encuentran representadas las Denominaciones de Origen y las Indicaciones Geográficas Protegidas de Extremadura.

Cristina Martínez Mangas

Badajoz | 17.11.2021 10:57

La Diputación de Badajoz promociona los productos de calidad de la provincia en San Sebastián Gastronomika
La Diputación de Badajoz promociona los productos de calidad de la provincia en San Sebastián Gastronomika | Ondacero

La Diputación de Badajoz continúa con la promoción de las Denominaciones de Origen Protegidas (DOP) e Indicaciones Geográficas Protegidas (IGP) de la provincia desde su stand en la XXIII San Sebastián Gastronomika, que se celebra hasta este miércoles, 17 de noviembre, en el Palacio de Congresos Kursaal de Donostia.

La institución provincial pacense vuelve a acudir a esta feria con un stand propio en el que se encuentran representadas las Denominaciones de Origen aceite de 'Monterrubio de la Serena'; jamón 'Dehesa de Extremadura', queso de 'La Serena' y vino 'Ribera del Guadiana'; y las Indicaciones Geográficas Protegidas 'Ternera de Extremadura' y 'Cordero de Extremadura'.

Dicho stand ha contado con la presencia del vicepresidente tercero de la Diputación de Badajoz, Ramón Ropero Mancera, acompañado de los directores del Área de Transformación Digital y Turismo y del Área de Desarrollo Rural y Sostenibilidad, Jaime Gragera y Alejandro Peña, respectivamente, y ha recibido la visita de directores y dueños de hotel, chefs y gastrónomos que han degustado los productos con DOP e IGP de la provincia de Badajoz.

Esta edición de San Sebastián Gastronómika Euskadi Basque Country está centrada en Francia; y el objetivo es el reencuentro entre dos de las grandes cocinas del mundo, la francesa y la española, según indica la diputación pacense en una nota de prensa en la que ha señalado que este foro vuelve a reencontrarse con congresistas y expositores, después del parón motivado por la pandemia.

Además, han vuelto a reunirse los grandes chefs ya consagrados, como Alain Duchase, el chef con más estrellas Michelín del mundo, Albert Adriá, Elena Arzak, Joan Roca o Martín Berasategui, con las nuevas figuras emergentes de todo el mundo, concluye.