SELECCIONES

En ambas finales, el rival fue la Comunidad de Madrid que no logró el triunfo en ninguna categoría

Antonio García Sancho

Marina Baixa | 19.02.2024 10:22

Cataluña y Andalucía logran la victoria en el Campeonato de España de Fútbol Sala sub-16 y sub-19 | Benidorm

Concluye el campeonato de España de Selecciones autonómicas de Futbol Sala femenino sub-16 y sub-19 que se estaba disputando en las sedes de La Nucía, L’Alfàs del Pi y Benidorm.

Resultados distintos en cada categoría: en sub-19 la selección catalana resultó ser la más fuerte en esa categoría, pero las andaluzas pisan fuerte y lograron la victoria en sub-16 con un contundente 7-0 frente a la de Madrid, que alcanzaba la final en ambas categorías pero no lograba alzarse con el campeonato en ninguna.

Las finales se disputaron en el Palau d’Esports l’Illa de Benidorm. El evento estaba organizado por la Federación de Fútbol de la Comunitat Valenciana con la colaboración de la Concejalía de Deportes de La Nucía. L’Alfàs yBenidorm.

Como decimos, el partido de sub-16 acabó con el triunfo sin paliativos por 7-0 de la selección andaluza mientras que el partido de sub-19 fue mucho más disputado y las catalanas lograban empatar a 1 poco antes de la conclusión de un partido que, desde antes del descanso, tenían en contra con un 1-0. La prórroga no logró mover el marcador y se tuvo que resolver el partido con penaltis, donde la gran actuación de la guardameta catalana favorecía la victoria de su selección por 4-3