LA CRÓNICA DE JUAN MARÍN

El Ilicitano cae ante el líder Orihuela y se acerca a un punto del descenso

La expulsión de Cristo, en el minuto 39, dejó en inferioridad al filial franjiverde pese a que plantó cara hasta el final en Los Arcos

Elche | 18.02.2019 12:45

El Ilicitano perdió 2-0 en Los Arcos ante el Orihuela.
El Ilicitano perdió 2-0 en Los Arcos ante el Orihuela. | Juan Monzón

El Orihuela ganó por 2-0 al Ilicitano, en un partido marcado por la expulsión del delantero Cristo por doble amarilla en el minuto 39. Se adelantaron primero los locales, a los cuatro minutos, con un gol de Brian aprovechando el rechazo de Castillo después de un centro de Nico. Pedro Inglés sentenció a un cuarto para el final.

El líder del Grupo VI de la Tercera División se encontró con la ventaja en el marcador nada más comenzar el encuentro. Tras el gol encajado, el Ilicitano respondió y empezó a presionar más arriba. De hecho, Cristo estuvo cerca de empatar el encuentro en dos ocasiones.

La segunda tarjeta amarilla para el delantero del filial franjiverde provocó que se llegara al descanso con mucha tensión y numerosas protestas por para de la plantilla y del cuerpo técnico del Ilicitano. El conjunto de Fidel Martínez se quedó con diez jugadores para afrontar toda la segunda mitad.

Tras salir de vestuarios, el Orihuela comenzó la segunda parte algo confuso. Esto lo aprovechó el Ilicitano para meter presión arriba e intentar robar el balón en campo rival para anotar el empate. Sin embargo, el Orihuela supo aguantar y estuvo bien posicionado.

El filial del Elche CF buscó los huecos para desajustar la defensa adversaria, pero los ‘escorpiones’ realizaron un gran ejercicio de coordinación para defenderse. Los minutos pasaban y las ocasiones no llegaban. Al final, el Orihuela marcó su segundo gol tras un lanzamiento de córner por parte de Cases al primer palo. Pedro Inglés remató y puso el marcador en 2-0 en el minuto 75.

Aunque todavía quedaba tiempo para el final del partido, apenas hubo ocasiones para destacar. La entrada de Fran Roldán al terreno de juego le dio aire fresco a los franjiverdes con un par de aproximaciones buenas al área del veterano Emilio. Al final se llegó con el 2-0 en el marcador. El Ilicitano cayó derrotado en Los Arcos, aunque todavía sigue fuera de los puestos de descenso. El margen con el Paterna se ha reducido a un punto después del triunfo de los valencianos ante el Alzira.

Ficha Técnica:

Orihuela CF: Emilio; Pedro Inglés, Urzaiz, Nacho Porcar, José Carlos; David Sánchez, Nico (min. 81, Sebas), Rodri (min. 70, Ayo), Brian; Antonio (min. 70, Piquero) y Cases.

Ilicitano CF: Castillo; Brian, Jero Rocamora, Guille, Perujo; César Moreno (min. 77, Fran Roldán); Hugo Rodríguez, Otia Keukang (min. 46, Juanjo), Adrián Molina (min. 56, Manu Palma); Cristo y Nacho Ramón.

Goles: 1-0 (min. 4, Brian); 2-0 (min. 75, Pedro Inglés).