Un vino rosado y una tapa de carne de ciervo con queso, representación de Ciudad Real en el Día Mundial de la Tapa

El vino y la tapa de Ciudad Real viajan a San Antonio (USA)

El vino y la tapa de Ciudad Real viajan a los Estados Unidos, concretamente a la ciudad de San Antonio, coincidiendo con el Día Mundial de la Tapa el próximo jueves 21.

José Luis Juárez

Ciudad Real | 18.06.2018 06:00

Ciudad Real es una de las ocho ciudades españolas que van a participar en San Antonio a través de la red Saborea España. La tapa que representará a Ciudad Real lleva por nombre “En un lugar de La Mancha” y la va a elaborar el chef ciudadrealeño Diego Morales.

Se trata de una composición de carne de caza, concretamente de ciervo, aderezada con queso manchego.

Se van a elaborar 400 tapas y después un restaurante de San Antonio servirá esta misma tapa durante tres meses.

Además, la única bodega que hay en nuestra capital, Pago del Vicario, estará representada con su vino más importante, Petit Verdot Rosado.

El concejal de promoción Económica, Cultural y Turística, José Luis Herrera, ha destacado la promoción que van a tener los productos de nuestra ciudad en San Antonio, ya que con motivo del Día Mundial de la Tapa está previsto que visiten esta localidad 100.000 personas y también los Reyes de España.