EN LA COMARCA DE LA SIDRA

La hostelería de Tazones se compromete con la Sidra de Asturias

Los hosteleros se citaron para degustar un culín y reflejar su compromiso con el producto

Enrique Carballeira

Infiesto | 25.04.2021 21:04

Un momento del escanciado colectivo en Tazones
Un momento del escanciado colectivo en Tazones | DOP Sidra de Asturias

La Asociación de Hosteleros de Tazones acordó con el Consejo Regulador de la DOP Sidra de Asturias ofrecer los productos con Denominación de Origen como primera opción en sidra natural a quienes visiten sus establecimientos. De este modo, la villa maliaya se convierte en la primera localidad que se vincula a la marca DOP Sidra de Asturias.

“Tazones es un lugar de referencia en Asturias, no solo en lo turístico, también en lo gastronómico. Por ello, estamos muy contentos de poder anunciar este acuerdo. Esperemos que sea el primero de muchos”, comentó Daniel Ruiz, gerente del Consejo Regulador de la DOP Sidra de Asturias.

Para simbolizar esta alianza, todos los miembros de la Asociación de Hosteleros de Tazones se citaron junto a la playa de la localidad maliaya para echar un culín de sidra y reflejar de este modo su compromiso con este producto elaborado con manzana 100% asturiana.