onda deportiva málaga 05/04/2022

Segunda final continental consecutiva para las panteras

El Costa del Sol Málaga disputa en mayo, el 7 en Gran Canaria y el 14 en Málaga, la final de la EHF frente al Rocasa

Redacción

Málaga | 05.04.2022 14:59

Victoria del Costa del Sol Málaga en Serbia

Histórica victoria Costa del Sol Málaga en la vuelta de las semifinales de la EHF European Cup para conseguir un puesto en la gran final del título europeo. 21-25 frente al ZRK Bekament Bukovicka Banja que, sumada a la renta de 15 goles a su favor cosechada en Carranque, les da a las panteras la oportunidad de revalidar el título.

En un partido donde las malagueñas fueron superiores durante todo el partido, destacando la participación de Talita Alves. La brasileña metió seis goles y fue fundamental en la victoria de su equipo. Escuchamos a Suso Gallardo, valorando el resultado de su equipo y lo que simboliza una nueva final europea.

La final de la tercera competición europea será ante el Rocasa Gran Canarias. La ida será en las islas canarias, el sábado 7 de mayo, y la vuelta en Málaga, siete días más tardes. No obstante, su siguiente cita será en la Liga Guerreras Iberdrola, mañana en Carranque frente al Aula de Valladolid a las 20:00.

Pepa Moreno entra a formar parte del Comité Olímpico Español

El Comité Olímpico Español amplió su nómina de miembros a propuesta del Comité Ejecutivo del organismo que preside Alejandro Blanco. 13 nombramientos entre los que es protagonista Pepa Moreno, que desde ahora estará al frente de la Comisión de Mujer e Igualdad de Género.

La presidenta del Costa del Sol Málaga liderará la lucha por la igualdad y la trascendencia de la mujer en una de las entidades fundamentales en el deporte español.

Le empatan al Iberoquinoa Antequera a falta de cinco segundos

Al Iberoquinoa Antequera le empatan sobre la bocina el Bathco BM Torrelavega por 28 goles en la jornada 22. En un partido donde los cántabros mandaban al descanso, los de Lorenzo Ruiz fueron capaces de revertir la situación y mantener el pulso de su rival. Tal fue así que, faltando diez minutos para el final, la diferencia era mínima. Cuando parecía que los antequeranos dejaban los dos puntos en casa, Léo Renaud, quien acumula cinco temporadas en la categoría, marcó el definitivo 28-28 a 5 segundos del final.

Un empate que deja buen sabor de boca para el próximo partido, domingo 10 de marzo frente al Recoletas Atlético Valladolid en Huerta del Rey

DHPlata

Victoria del Trops Málaga en su tercer partido el grupo por el ascenso a Asobal. Como visitante y frente al Novás, el equipo de Quino Soler venció 22-23 con un gran partido de Javier Ariño, con 7 dianas. Este fin de semana jugará en casa su cuarto partido frente al Amenabar Zarautz en los Olivos.

Por su parte el Antequera Costa del Sol empató 23-23 frente al BM Parla, en su última visita de la temporada. La semana que viene jugará su último partido, en casa frente al Ikersa Urci Almería en el Fernando Argüelles.