JORNADA 20 | VILLARREAL 2 - 2 ATLÉTICO DE MADRID

Villarreal y Atlético firman tablas en un intenso y vibrante partido

El Atlético de Madrid ha empatado con el Villarreal en el partido correspondiente a la jornada 20 de LaLiga.

ondacero.es | Agencias

Madrid | 09.01.2022 22:57

El Villarreal y el Atlético de Madrid firmaron tablas tras empatar a dos goles en un intenso y vibrante partido, que dominó con claridad el equipo local durante la primera hora del encuentro, pero en el que los cambios del Cholo Simeone cambiaron el guión del encuentro y permitieron a los suyos empatar e incluso tener opciones de llevarse los tres puntos.

Una primera parte trepidante

El partido comenzó con más posesión por parte del Villarreal, que en los primeros minutos del encuentro tuvo más el balón.

Aunque el Villarreal entró mejor en el encuentro, a los 10 minutos de partido, los de Simeone aprovecharon la primera oportunidad que tuvieron y Correa marcó un golazo desde el centro del campo.

Un penalti a favor del Villarreal en el minuto 23 que Oblak detuvo a Gerard Moreno y que Parejo recogió el rechace y marcó, pero el colegiado, tras revisar la acción el VAR, anuló el tanto por mano del jugador del Villarreal.

Poco después Pau Torres igualaba el maracdor gracias a un error de Oblak tras un saque de falta de Parejo. Pau Torres recogió el rechace y batió al meta del Atlético.

Segunda parte más igualada

Salió mejor el Atlético de Madrid en la segunda mitad, más agresivo e impidiendo que el Villarreal jugara con tanta comodidad. Sin embargo, una gran asistencia de Gerard a Alberto Moreno acabó con el 2-1 en el minuto 58, lo que provocó el triple cambio del Cholo Simeone para tratar de hacer reaccionar a los suyos.

El Atlético pasó a jugar con tres centrales para ganar más consistencia en el centro del campo y el cambio de guión fue inmediato. Los visitantes le arrebataron el balón al Villarreal y en apenas diez minutos logró devolver las tablas al marcador. Rulli salvó con el pie un remate de Correa pero el rechace llegó a la frontal donde Kondogbia no se lo pensó y remató a puerta para subir el 2-2.

La decoración del partido había cambiado y ahora el Atlético el que dominaba y llegaba con claridad al área frente a un rival que fue perdiendo consistencia y se vio sometido. Aunque en un nuevo giro de guión el Villarreal apretó y encerró al Atlético en los minutos finales aunque el marcador ya no cambiaría.

Los de Simeone se vuelven con un punto para seguir en el 'Top 4' aunque igualados con la Real Sociedad, que sí ganó al Celta, sin sacarse la espina de los últimos partidos fuera de casa. El Villarreal, con tarea también pendiente en la tabla, sigue sumando aunque incapaz de meter mano al vigente campeón, un Atlético que pone rumbo ahora a la Supercopa que se disputa en Arabia Saudí.