CHAMPIONS LEAGUE

Así fue la victoria del Real Madrid ante el Chelsea en Champions

Contundente victoria del Real Madrid ante el Chelsea en el partido de ida de cuartos de final de Champions. Los de Ancelotti encarrilaron el partido con un gol de Benzema y lo cerraron con un gol de Asensio. El Chelsea jugó con uno menos la última media hora por la expulsión de Chilwell.

El Real Madrid no falla a 'su Champions' y se acerca a las semifinales

Roberto Gómez Ramos

Madrid | 14.06.2023 20:11 (Publicado 12.04.2023 23:08)

En directoActualizado a las

El Milan da el primer golpe

En el otro partido disputado este miércoles el Milan se ha impuesto por 1-0 al Nápoles en San Siro con un gol de Bennacer y ha dado el primer golpe para estar semifinales.

Los de Spalleti jugaron quince minutos con un hombre menos por la expulsión de Zambo-Anguissa.

Milan 1-0 Napoli
Milan 1-0 Napoli | Agencia EFE

FINAL | Real Madrid 2-0 Chelsea

¡¡Final en el Santiago Bernabéu!!

El Real Madrid encarrila su pase a semifinales de Champions con una contundente victoria con goles de Benzema y Asensio. El Chelsea jugó con uno menos durante la última media hora de partido por la expulsión de Ben Chilwell.

Los jugadores del Real Madrid celebran su victoria al Chelsea
Los jugadores del Real Madrid celebran su victoria al Chelsea | Agencia EFE

90+3' ¡¡SALVADOR RUDIGER!!

¡¡A punto de marcar el Chelsea!!

Recibe Mason Mount dentro del área y cuando se preparaba para armar el disparo aparece Rudiger desde atrás para tapar el disparo.

Real Madrid 2-0 Chelsea.

90+1' ¡¡HA TENIDO EL TERCERO BENZEMA!!

¡¡Qué ocasión ha tenido Benzema!!

La puso Alaba desde la izquierda, metió los puños Kepa y en el rechace Benzema remató de cabeza arriba. ¡Qué ocasión!

90' Cinco de añadido

Llegamos al final del tiempo reglamentario y el colegiado añade cinco minutos más.

El dato de MisterChip

Así celebró Marco Asensio el 2-0

Marco Asensio celebra su gol al Chelsea en cuartos de final
Marco Asensio celebra su gol al Chelsea en cuartos de final | Getty

78' ¡Asensio fuera!

¡¡Lo vuelve a intentar el balear!!

Balón en la frontal del área para Marco Asensio que levanta la cabeza, mira a portería y saca un zapatazo buscando el primer palo que se marcha fuera por poco.

73' ¡¡GOOOOOOOOL DE MARCO ASENSIOOOOOOOO!!

¡¡GOL GOL GOL GOL GOL GOOOOOOOOOL!! ¡¡MARCOOOOOO ASENSIOOOOO!!

Gran jugada combinativa del Real Madrid que termina con Vinicius dejando la pelota en la frontal para Marco Asensio que con disparo raso buscando el poste derecho de Kepa bate al guardameta español y pone tierra de por medio en el marcador.

70' Doble cambio en el Real Madrid

¡Primeros cambios de Ancelotti!

Se retiran del terreno de juego Camavinga y Rodrygo y entran Rudiger y Asensio. Se coloca Alaba como lateral izquierdo.

Real Madrid 1-0 Chelsea.

65' Doble cambio en el Chelsea

¡Mueve el banquillo Frank Lampard!

Se retiran Sterling y Joao Félix y entran Chalobah y Havertz.

64' ¡Camavinga arriba!

¡¡Camavinga arriba!!

Gran acción individual de Vinicius que deja atrás a Reece James con un toque sutil y pone la pelota atrás para Camavinga que dispara arriba buscando el primer palo.

58' ¡¡TARJETA ROJA A CHILWELL!!

¡¡Se queda el Chelsea con un hombre menos!!

Ataca Rodrygo la espalda de Cucurella y Chilwell le agarra justo cuando estaba a punto de pisar el área. Era el último hombre.

53' Lesión de Koulibaly

¡Primer cambio obligado en el Chelsea!

Se retira lesionado Koulibaly que notó un pinchazo muscular hace unos minutos en una carrera con Rodrygo. Le sustituye Cucurella.

50' ¡¡QUÉ OCASIÓN HA TENIDO MODRIC!!

¡¡Hemos estado a punto de ver una obra de arte en el Bernabéu!!

Vinicius encaró a Reece James, apuró hasta línea de fondo y la puso atrás para Benzema que la dejó para la llegada de Modric que con un toque sutil buscó una rosca a la escuadra más alejada y se marchó rozando el larguero.

47' ¡Avisa Joao!

¡Primer aviso del Chelsea!

Disparó Joao Félix desde el costado izquierdo del ataque londinense a las manos de Courtois.

¡¡Arranca la segunda parte!!

¡¡Empieza el segundo tiempo!!

Vuelve a rodar el balón en el Santiago Bernabéu. Sin cambios en ninguno de los dos equipos.

Un agujero en la izquierda

No ha estado muy afortunado Eduardo Camavinga en la primera parte en la que se le ha visto desbordado en varias ocasiones. Vio pronto la cartulina amarilla y el peligro del Chelsea llegó por su costado con las irrupciones de Reece James.

No sería de extrañar que Ancelotti ajustara en el segundo tiempo dando entrada a Nacho o Rudiger.

Camavinga y Reece James durante los cuartos de final de Champions
Camavinga y Reece James durante los cuartos de final de Champions | Agencia EFE

DESCANSO | Real Madrid 1-0 Chelsea

¡¡Tiempo de descanso en el Santiago Bernabéu!!

Gran primera parte del Real Madrid que se impone por 1-0 al Chelsea gracias a un gol de un Karim Benzema excelso y que fue el mejor de los suyos. A pesar de ser superior el Madrid, los londinenses tuvieron dos ocasiones muy claras para ver puerta, una de Joao Félix y otra de Sterling.

Enzo Fernández y Karim Benzema durante los cuartos de final de Champions
Enzo Fernández y Karim Benzema durante los cuartos de final de Champions | Agencia EFE

43' ¡Lo intenta Valverde!

¡¡Probó Valverde!!

Robo del uruguayo en el centro del campo a Fofana y gran eslalon hasta la frontal del área donde su disparo se fue a las manos de Kepa.

39' ¡A punto de marcar Alaba!

¡¡Vuelve a avisar el Madrid!!

Centro desde la izquierda que peina David Alaba en el primer palo a las manos de Kepa.

Así celebró Benzema el 1-0

Benzema celebra el 1-0 al Chelsea en el Santiago Bernabéu
Benzema celebra el 1-0 al Chelsea en el Santiago Bernabéu | Getty

35' ¡Prueba Karim!

¡Prueba suerte ahora Benzema!

Gran recuperación del Real Madrid cerca del área del Chelsea que termina Benzema con un disparo tímido desde la frontal a las manos de Kepa.

33' ¡La tuvo Rodrygo!

Gran combinación entre Rodrygo y Benzema que termina el brasileño con un buen disparo dentro del área a las manos de Kepa.

28' ¡Lo intenta Joao!

¡Prueba suerte Joao Félix!

Lo intenta ahora tímidamente el Chelsea con un disparo de Joao Félix desde la frontal del área que despeja Alaba.

25' ¡SALVA BAJO PALOS EL CHELSEA!

¡¡Qué ocasión de Vinicius!!

Gran jugada individual de Vinicius que rompe a Fofana dentro del área y la pica ante la salida de Kepa, pero aparece providencial Thiago Silva para salvar el gol bajo palos.

22' ¡¡QUÉ PARADÓN DE COURTOIS!!

¡¡Responde rapidísimo el Chelsea!!

Se incorporó al ataque el Chelsea por la derecha por medio de Reece James que puso el balón a la frontal del área pequeña para el remate de Sterling, pero Courtois evita el gol con un paradón abajo.

21' ¡¡GOOOOOOOOOL DE KARIM BENZEMAAAA!!

¡¡GOL GOL GOL GOL GOL GOL!! ¡¡KARIIIIIIIIM BENZEMAAAAAAA!!

Balón frontal de Dani Carvajal buscando a Vinicius que remata llegando desde atrás para el paradón de Kepa, pero en el rechace está atentísimo Karim Benzema para empujar a gol.

20' Empieza a mandar el Madrid

Empieza a hacerse el Real Madrid con el control del partido y no deja salir al Chelsea gracias a una gran presión. No le dura la pelota a los londinenses.

Real Madrid 0-0 Chelsea.

16' ¡Valverde arriba!

¡¡Lo intenta Valverde!!

Probó suerte Fede Valverde con un disparo lejanísimo desde fuera del área que se va fuera.

12' ¡¡AHORA SÍ AVISA BENZEMA!!

¡¡Ahora sí la tuvo Benzema!!

Gran combinación entre Benzema y Vinicius dentro del área que termina con disparo del francés a las manos de Kepa.

11' Lo intenta Benzema

¡Primer intento tímido del Madrid!

Prueba suerte Benzema con un disparo lejano que despeja sin problemas la defensa del Chelsea.

7' Dos amarillas muy tempranas

No llegamos al minuto 10 de partido y ya se han visto dos amarillas, una para cada equipo. Fofana vio la primera por una falta sobre Vinicius y poco después la vio Camavinga por una falta sobre Sterling.

4' ¡Vuelve a asomar el Chelsea!

¡Otra vez se asoma el Chelsea!

Lo tienen clarísimo los blues. Robó Kanté a Modric y salió rapidísimo al ataque junto a Sterling y Joao Félix. El centro del portugués lo despejó la defensa madridista.

2' ¡¡PRIMERA DEL CHELSEA!!

¡¡Primera ocasión para el Chelsea!!

Pilló el equipo londinense a la contra al Real Madrid y Joao Félix se plantó solo dentro del área. El disparo del portugués lo despeja Courtois a córner.

¡¡Comienza el partido!!

¡¡Arranca el partido!!

Ya rueda la pelota sobre el césped del Bernabéu. Puso el balón en movimiento Joao Félix, ¡Real Madrid y Chelsea en busca de un billete a semifinales!

¡Suena el himno de la Champions!

¡¡Ya saltan los 22 protagonistas!! ¡¡Suena el himno de la Champions en el Santiago Bernabéu!!

Boehly se moja

El propietario del Chelsea, Todd Boehly, ha declarado esta tarde antes de llegar a la comida oficial entre ambas directivas que su equipo va a ganar 0-3 esta noche.

Todo listo en el Bernabéu

¡¡Jugadores a vestuarios!!

Todo preparado ya en el Santiago Bernabéu para que arranquen los cuartos de final de Champions.

Real Madrid y Chelsea en busca de un billete a semifinales.

Salta el Real Madrid a calentar

Ya calienta el Chelsea en el Bernabéu

Eliminó al Borussia Dortmund en octavos

El Chelsea llega a estos cuartos de final después de haber eliminado nada menos que al Borussia Dortmund en la eliminatoria de octavos de final. El equipo londinense cayó 1-0 en Alemania en el partido de ida y tuvo que darle la vuelta en Stamford Bridge donde se impuso por 2-0 con goles de Sterling y Havertz.

En la fase de grupos, los blues terminaron primeros por delante de Milan, Salzburgo y Dinamo de Zagreb.

Havertz y Bellingham durante la eliminatoria de octavos de final
Havertz y Bellingham durante la eliminatoria de octavos de final | Getty

Así ha sido la llegada de los futbolistas del Real Madrid al Santiago Bernabéu

Manchester City e Inter, con un pie en semifinales

El Manchester City de Pep Guardiola dio ayer un paso de gigante para estar en las semifinales de la Champions con su contundente victoria por 3-0 ante el Bayern en el Etihad. Los goles fueron obra de Rodri Hernández, Bernardo Silva y Erling Haaland. El ganador de esta eliminatoria se medirá en semifinales al ganador del Real Madrid - Chelsea.

Por el otro lado del cuadro, el Inter también dio un golpe encima de la mesa ayer al ganar por 0-2 al Benfica en Lisboa. El ganador de esta eliminatoria se verá las caras en semifinales con el ganador del Milan - Nápoles, que disputan a partir de las 21:00 el partido de ida de sus cuartos de final.

Viejos conocidos

Hasta cuatro de los futbolistas convocados para este partido tienen pasado en el equipo rival. Son tres los jugadores del Real Madrid que han pasado por las filas del Chelsea: Thibaut Courtois, Antonio Rudiger y Eden Hazard.

Además, en el Chelsea será titular el croata Mateo Kovacic, con pasado en el Real Madrid.

Un mes sin ganar

Llega el Chelsea a este encuentro tras cuatro partidos consecutivos sin ganar. El equipo londinense ha cosechado dos empates, ante Everton y Liverpool, y dos derrotas, ante Aston Villa y Wolves.

La última victoria de los blues fue el pasado 11 de marzo ante el Leicester por 1-3.

¡Confirmado el once del Chelsea!

¡¡Ya tenemos confirmado el once titular del Chelsea!!

Y saldrá Frank Lampard con un dibujo en 5-3-2: Kepa; James, Fofana, Thiago Silva, Koulibaly, Chilwell; Kanté, Enzo, Kovacic; Sterling y Joao Félix.

Con Frank Lampard en el banquillo

No está siendo una temporada nada fácil para el Chelsea. Los 'blues' son undécimos en Premier League y a falta de ocho jornadas para el final del campeonato la clasificación europea para la temporada que viene se antoja, cuanto menos, complicada.

El equipo londinense acumula ya tres entrenadores en su banquillo esta temporada. Empezó a las órdenes de Thomas Tuchel, pero en el mes de septiembre fue sustituido por Graham Potter, despedido hace unos días para que Frank Lampard coja las riendas del equipo.

Frank Lampard durante un partido dirigiendo al Chelsea
Frank Lampard durante un partido dirigiendo al Chelsea | Getty

Tercer enfrentamiento en tres años

Real Madrid y Chelsea se ven las caras por tercer año consecutivo en Champions.

En 2021 fueron los londinenses los que se impusieron en las semifinales con Thomas Tuchel y Zinedine Zidane en los banquillos. Los ingleses terminaron levantando el título en la gran final ante el Manchester City de Pep Guardiola.

La temporada pasada se enfrentaron en cuartos de final. Tras la victoria del Real Madrid en Stamford Bridge por 1-3, el Chelsea llevó el partido de vuelta hasta la prórroga, en la que un gol de Benzema dio a los blancos el pase a semifinales. Justo hoy se cumple un año de aquel día.

Benzema celebra su gol al Chelsea en los cuartos de final de Champions 2022
Benzema celebra su gol al Chelsea en los cuartos de final de Champions 2022 | Getty

Ancelotti repite el once del Camp Nou

¡¡Ya tenemos confirmado el once titular del Real Madrid!!

Carlo Ancelotti es fiel a su estilo y repite con los once titulares que tan buen resultado dieron hace una semana en la goleada del Camp Nou por un billete en la final de Copa del rey. Camavinga será lateral izquierdo, Kroos pivote y Rodrygo ocupará la banda derecha.

Sale el Madrid con Courtois; Carvajal, Militao, Alaba, Camavinga; Kroos, Valverde, Modric; Rodrygo, Benzema, y Vinicius.

¡Vive la Champions en Radioestadio!

¡¡Muy buenas noches!!

El Real Madrid recibe al Chelsea a partir de las 21:00 en el Santiago Bernabéu en el que será el partido de ida de los cuartos de final de la Champions. Los de Ancelotti buscan estar en semifinales por tercer año consecutivo en un duelo que se repite por tercera temporada consecutiva.

Vívelo con nosotros en el Radioestadio de Onda Cero, con Edu García y todo el equipo.