RESUMEN DE LA JORNADA NBA

Kawhi Leonard le gana la partida a Harden en la victoria de los Spurs ante Houston

En un partido entre candidatos al MVP, Leonard le ganó la partida a Harden. Entre ambos sumaron 78 puntos, pero Leonard, con una canasta y un tapón salvador, dio la victoria a los Spurs. Pau Gasol estuvo errático y se quedó en 8 puntos y 6 rebotes.

Madrid | 07.03.2017 08:28

Kawhi Leonard sostiene el balón con una mano ante la defensa de James Harden
Kawhi Leonard sostiene el balón con una mano ante la defensa de James Harden | Reuters

La figura del alero Kawhi Leonard volvió a brillar de manera especial en el duelo que mantuvo con el escolta James Harden, al que no pudo ganar porque ambos anotaron 39 puntos, pero hizo la diferencia en el triunfo de los Spurs de San Antonio que vinieron de atrás para ganar 112-110 a los Rockets de Houston.

En un ambiente de auténticos playoffs, Leonard, que al igual que Harden, son máximos candidatos al premio de Jugador Más Valioso (MVP) de la temporada, surgió en el cuarto periodo con 17 puntos que fueron claves, al igual que las acciones que protagonizó en los últimos 30 segundos del partido a ambos lados del campo.

Leonard, salvador

Leonard dominó a Harden en el cuarto periodo con parcial de 17-4 que fue lo que decidió la remontada de los Spurs y conseguir la octava victoria consecutiva, la mejor racha ganadora que hay actualmente en la NBA.

El pívot español Pau Gasol, que también salió del banquillo, llegó a los ocho puntos tras anotar 3 de 12 tiros de campo, con un triple de dos intentos, e igual producción desde la línea de personal. El mayor de los Gasol, que jugó 17 minutos, capturó seis rebotes defensivos, dio una asistencia y recuperó un balón.

Gran partido de Harden

Harden con doble-doble de 39 puntos y 12 asistencias fue el mejor de los Rockets, que al final no pudieron evitar la derrota, que les cortó racha de dos victorias consecutivas. Mientras que otros cuatro jugadores de los Rockets tuvieron números de dos dígitos, incluido el alero de origen dominicano Trevor Ariza que anotó 13 puntos y el pívot suizo Clint Capela se quedó a las puertas del doble-doble con 12 tantos y nueve rebotes.

Harden anotó uno de los dos tiros de personal que dio a los Rockets ventaja parcial de 107-108, pero Leonard siguió con un triple ante el marcaje de Hilario (110-108), le puso un tapón a la estrella de los Rockets en la siguiente jugada y forzó la personal para señalar la victoria con los últimos dos tantos de los Spurs.

El base Jeremy Lin surgió como el factor sorpresa ganador al conseguir 18 puntos, incluidos nueve consecutivos en el cuarto periodo, y los Nets de Brooklyn sorprendieron a los Grizzlies de Memphis tras vencerlos a domicilio 109-122.

Los Nets (11-51), que tienen la peor marca de la liga, lograron su segunda victoria en los últimos 20 partidos disputados, y lo hicieron ante el equipo que posee la sexta mejor marca de la Conferencia Oeste.

Marc Gasol cumplió

El pívot español Marc Gasol recuperó su mejor toque de muñeca y aunque llegó a los 18 tantos, que lo dejaron como segundo máximo encestador no fueron suficientes a la hora de evitar la derrota. Gasol disputó 34 minutos en los que anotó 4 de 11 tiros de campo, incluidos 2 de 4 triples, y 8 de 10 desde la línea de personal.

El jugador de Sant Boi cumplió dentro de la pintura al capturar seis rebotes, incluidos cinco defensivos, dio cuatro asistencias, recuperó dos balones, perdió otros dos y cometió tres faltas personales.

El veterano escolta-alero Andre Iguodala dejó el segundo plano en el que hasta ahora había estado con los Warriors de Golden State y recuperó el protagonismo de jugador clave al anotar 24 puntos que les ayudó a vencer a domicilio 111-119 a los Hawks de Atlanta.

La aportación de Iguodala, ganador del premio de Jugador Más Valioso (MVP) en la Finales del 2015, también tuvo doble valor en el partido que los líderes encestadores del equipo los "Splash Brothers", el base Stephen Curry y el escolta Klay Thompson, no tuvieron su mejor inspiración encestadora. Curry llegó a los 24 puntos, pero falló 12 de 20 tiros de campo, mientras que Thompson se quedó con 13 tantos después de no haber conseguido ninguno en la primera parte.

El base español José Manuel Calderón estuvo por segundo partido consecutivo en el banquillo de los Hawks tras su fichaje el pasado sábado y siguió sin ver acción por decisión del entrenador Budenholzer.

El escolta Courtney Lee se encargó de anotar 18 puntos y encabezó el ataque de los Knicks de Nueva York que vinieron de atrás para conseguir la victoria a domicilio de 105-113 ante los Magic de Orlando, en duelo de equipos perdedores de la Conferencia Este.

El pívot novato español Willy Hernangómez, que siguió como reserva, brilló de nuevo al ser el sexto jugador tras aportar 14 puntos y ocho rebotes en los 18 minutos que estuvo en la pista. Willy anotó 7 de 10 tiros de campo, repartió los rebotes en ambas canastas, dio tres asistencias, perdió dos balones y cometió cuatro faltas personales.

La combinación del alero griego Giannis Antetokounmpo, que anotó 24 puntos, y el base Tony Snell, que llegó a los 18, fue la clave que dio a los Bucks de Milwaukee la victoria a domicilio por 98-112 ante los desahuciados Sixers de Filadelfia.

Rodríguez disputó 24 minutos y anotó 2 de 7 tiros de campo, incluido un triple de cuatro intentos, no fue a la línea de personal y se convirtió en el líder del equipo en la dirección del juego al repartir ocho asistencias. El exjugador del Real Madrid también capturó tres rebotes defensivos y cometió tres faltas personales.