BALONCESTO

Así hemos vivido la victoria del Real Madrid ante el Barça en la Final Four de la Euroliga

El Real Madrid vuelve a meterse en la final de la Euroliga por segundo año consecutivo tras eliminar al Barça en una exhibición de Tavares. El domingo, la final ante Olympiacos.

Roberto Gómez Ramos

Madrid | 22.06.2023 20:51 (Publicado 19.05.2023 22:35)

En directoActualizado a las

FINAL | Barcelona 66-78 Real Madrid

¡¡El Real Madrid va a por la Undécima!!

Los de Chus Mateo liderados por un gigante Tavares meten al Madrid en la final de la Euroliga. 20 puntos, 15 rebotes y dos tapones clave del caboverdiano.

Sergio Rodríguez fue clave en el último cuarto con gran acierto para abrir hueco en el marcador y desequilibrar la balanza con nueve puntos consecutivos.

Laprovittola y Abrines, los mejores del Barça; Mirotic, desaparecido, solo anotó tres puntos.

El Madrid buscará la Undécima el domingo

Vuelve el Real Madrid a una final de Euroliga, al igual que el año pasado, eliminando al Barcelona en semifinales. Los de Chus Mateo buscarán su undécima torneo continental, que ganaron por última vez en 2018.

Tendrán en frente a Olympiacos, que ganó a Mónaco en su semifinal en un gran tercer cuarto. La última final de los griegos fue en 2017 y su último título en 2013.

¡¡SE ACABÓ!! ¡¡EL MADRID ESTÁ EN LA FINAL DE LA EUROLIGA!!

BAR 66-76 RMA | ¡¡HEZONJA MATA EL PARTIDO!!

¡¡TRIIIIIIIIPLE DE MARIO HEZONJA!!

Se va el Madrid que pone el +10 a falta de 35 segundos para el final. ¡Lo para Jasikevicius!

BAR 66-73 | ¡No se rinde el Barça!

¡Triple de Abrines!

Parecía irse el Madrid, pero Abrines mete el enésimo triple del partido para acercarse a siete.

BAR 63-71 RMA | ¡¡¡TAVARES!!!

¡¡SALVADOR TAVARES!!

Tremendas dos acciones defensivas consecutivas de Tavares. Barrió un triple de Laprovittola y puso un pincho espectacular a Vesely en el rebote. Tiros libres para él y +8 para el Madrid. ¡Dos minutos para el final!

BAR 63-70 RMA | ¡Eliminado Sanli!

¡Primer eliminado del partido!

Quinta falta de Sanli que se va a falta de 2:30 para el final.

BAR 61-69 | ¡Máxima diferencia para el Madrid!

¡¡Máxima diferencia para el Real Madrid!!

Se ponen los blancos ocho arriba a menos de tres minutos del final.

BAR 60-67 RMA | ¡¡SERGIO RODRÍGUEZ ESTÁ AQUÍ!!

¡¡Pero Chachooooooo!!

Sigue de dulce el canario que pone el +7 con nueve puntos consecutivos y un triple sobre la bocina a menos de 5 minutos para el final.

BAR 58-62 RMA | ¡¡Chachoooooooo!!

¡¡Sergio Rodríguez pone el +4!!

Anotó los dos tiros libres y luego la canasta en la posesión. ¡Vuelve el Madrid a estar por delante!

BAR 58-58 RMA | ¡¡Antideportiva de Laprovittola!!

¡¡Falta antideportiva de Laprovittola!!

Tiros libres para Sergio Rodríguez después de que el argentino parara un contraataque del Madrid.

BAR 58-58 RMA | Tres minutos sin anotar

¡Lleva el Madrid tres minutos sin anotar!

Sigue el casillero de los blancos a cero en este último cuarto. El Barça lo empató con un triple de Laprovittola.

BAR 58-58 RMA | ¡Lo empata Lapro!

¡¡Laprovittola de treeeeeeessss!!

¿Otra vez? Sí, otra vez. Triple de Nicolás Laprovittola para empatar el partido. Genial el argentino en un momento complicado para su equipo.

¡¡ÚLTIMO CUARTO EN JUEGO!!

FINAL 3Q | Barcelona 55-58 Real Madrid

¡¡Laprovittola de treeeeeeeeeesss!!

Triplazo de Nicolás Laprovittola para cerrar el tercer cuarto a tres puntos de los blancos. Tuvo la última posesión el Madrid, pero Musa no acertó en el tiro de tres.

¡Todo por decidir en el último!

BAR 52-56 RMA | ¡Pero el Barça no lo consiente!

¡Máxima igualdad!

Dos canastas seguidas del Barça, triple de Kuric incluido, vuelven a acortar distancias en el marcador.

BAR 47-54 RMA | ¡¡Abre hueco el Madrid!!

¡¡Triiiiiiiple de Williams-Goss!!

¡¡El Madrid se va siete arriba!!

BAR 47-49 RMA | ¡¡El Madrid por delante!!

¡¡Vuelve a mandar el Madrid!!

Tavares empató el partido y Musa aprovechó un robo para remontar con una bandeja a la carrera. 10-0 de parcial para los blancos. ¡Lo vuelve a parar Jasikevicius!

BAR 47-45 RMA | ¡Tavares acerca al Madrid!

¡¡Tavareeeeeeesss!!

Falta de Vesely sobre Tavares y el caboverdiano anota dos tiros libres para acercar poner al Madrid a dos. ¡Para el partido Jasikevicius!

BAR 47-43 RMA | ¡Genial defensa del Real Madrid!

¡¡No aprovecha el Barça la antideportiva!!

Falló los dos tiros libres Vesely y la defensa del Madrid en la siguiente posesión evitó que los culés anotaran y abrieran brecha en el marcador.

BAR 47-43 RMA | ¡Antideportiva de Hanga!

¡¡Falta antideportiva de Adam Hanga!!

Vesely empujó a Hanga bajo el aro y el húngaro se revolvió para engancharse con el del Barça.

BAR 47-43 RMA | ¡Es un gigante Tavares!

¡¡Walter Tavares!!

Rebote, para abajo y 2+1 para el caboverdiano. Falló el tiro libre, pero Sanli volvió a hacer falta en el rebote. Tiros libres para Hezonja, que sí anota los dos.

BAR 47-39 RMA | ¡Laprovittola de treeeeeeesss!

¡¡Sigue anotando de tres el Barça!!

Nicolás Laprovittola devuelve la diferencia al marcador con un lanzamiento de tres.

BAR 42-39 RMA | ¡¡Hezonjaaaaaaaaaa!!

¡¡Triplaaaaaazo de Mario Hezonja!!

Se pone el Madrid a tres con un triple lejano del croata.

¡¡BOTA EL BALÓN EN KAUNAS!!

FINAL 2Q | Barcelona 42-36 Real Madrid

¡¡Mandarina de Llull para acabar!!

Y aparece Sergio Llull al rescate de los suyos. Mandarina para irse al descanso a seis.

El Barça castiga al Madrid con el tiro exterior, pero no logra desengancharse del partido.

BAR 40-31 RMA | ¡Máxima diferencia para el Barça!

¡¡Se va el Barça en el marcador!!

Descansa Tavares y el Madrid sufre con Randolph haciendo de 5. Se va el Barça nueve arriba.

BAR 36-29 RMA | ¡3+1 para Laprovittola!

¡¡Triiiiiiiple de Nico Laprovittola!!

Le hizo falta Llull al argentino justo cuando se levantaba. Anotó el triple, pero falló el tiro libre. Pone el Barça de nuevo el +7.

BAR 33-29 RMA | ¡Vuelve Jokubaitis!

¡¡Ya está de vuelta Jokubaitis en cancha!!

Todo apunta a un golpe en la cara tras una mala caída. Ya de vuelta el lituano. Hezonja acerca al Madrid en el marcador y Jasikevicius para el partido.

BAR 32-27 RMA | ¡Jokubaitis a vestuarios!

¡¡Se va Jokubaitis directo a vestuarios!!

El lituano parece tener algún problema físico y se retira a vestuarios junto a miembros del cuerpo técnico.

BAR 30-25 RMA | ¡Festival de triples!

¡¡No para esto!!

Sergio Rodríguez acerca al Real Madrid con un triple, pero Kuric responde rápido con otro para devolver el +5.

BAR 25-22 RMA | ¡Vuelve a mandar el Barça!

¡¡Jokubaitis le da la vuelta al marcador!!

Dos canastas del lituano que para volver a poner por delante a los suyos. Kuric, ¡de tres!

BAR 18-20 RMA | ¡Randolph abre el marcador!

¡¡Empieza anotando el Madrid!!

Jugada elaborada del equipo de Mateo que termina Randolph anotando bajo el aro.

¡¡ARRANCA EL SEGUNDO CUARTO EN KAUNAS!!

FINAL 1Q | Barcelona 18-18 Real Madrid

¡¡Igualdad máxima en el primer cuarto!!

El Barcelona se hace fuerte a través del triple con nueve puntos de Abrines y seis de Kalinic, mientras el Madrid busca a Tavares (10 puntos, 6 rebotes) para frenar al equipo culé.

BAR 18-16 RMA | ¡No falla un triple el Barça!

¡¡De treeeeeeeees!!

Se levantó Kalinic desde fuera para anotar su segundo triple y devolver la ventaja al Barça.

BAR 15-16 RMA | ¡El Madrid encuentra a Tavares!

¡¡Walter Tavares al rescate!!

El Madrid vuelve a ponerse por encima en el marcador gracias a una canasta de Tavares bajo el aro culé.

BAR 15-14 RMA | ¡¡Tiene la mano calentita Abrines!!

¡¡Tres de tres para el mallorquín!!

Tercer triple de Álex Abrines que suma ya nueve puntos. Responde rápido el Madrid con un triple de Williams-Goss.

BAR 12-11 RMA | ¡El Barça se pone por delante a base de triples!

¡¡Vuelve el Barça a anotar de tres!!

Kalinic se levanta y anota de tres para poner por delante por primera vez en el partido al Barça. Musa falló un tiro libre.

BAR 9-10 RMA | ¡¡Abrineeeeeeess!!

¡¡Otro triiiiiiiple del Barça!!

Vuelve a encontrar el aro Abrines, que ya suma dos en el partido.

BAR 6-10 RMA | ¡¡Satoransky de tres!!

¡¡Vuelve a encontrar el Barça canasta desde fuera!!

Segundo triple del partido para los culés. ¡¡Satoransky sobre la bocina!!

BAR 3-10 RMA | Tavares imponente en el rebote

¡¡Se hace fuerte el Real Madrid gracias a Tavares!!

Primeros tiros libres del partido para el pívot madridista que está ganando los duelos bajo el aro culé. Anota los dos y pone el +7 para el Madrid.

BAR 3-6 RMA | ¡Triple de Abrines!

¡¡Abre su marcador el Barça!!

Abrines lanza de tres y consigue la primera canasta para los suyos.

BAR 0-4 RMA | Comienza golpeando el Madrid

Primeras dos canastas para el Real Madrid, que se va cuatro puntos arriba en el marcador.

¡¡COMIENZA EL PARTIDO EN KAUNAS!!

Quintetos titulares

El Barcelona formará con Tomas Satoransky, Nico Laprovittola, Álex Abrines, Nikola Mirotic y Sertac Sanli en el quinteto titular.

El Real Madrid, por su parte, comenzará el partido con Nigel William-Goss, Adam Hanga, Dzanan Musa, Eli Ndiaye y Walter Tavares.

Olympiacos espera en la final

¡El Olympiacos ya está en la final del domingo!

El equipo griego, campeón de la temporada regular, se ha impuesto en la primera semifinal al Mónaco con una gran actuación del búlgaro Vezenkov (19 puntos, 6 rebotes, 3 asistencias).

El Mónaco se fue ganando con comodidad al descanso, pero un parcial de 27-2 en el tercer cuarto a favor de Olympiacos dio la vuelta al partido y decantó la balanza a favor de los griegos.

Sasha Vezenkov durante el Olympiacos - Mónaco
Sasha Vezenkov durante el Olympiacos - Mónaco | Agencia EFE

Bajas

Ambos equipos llegan con bajas importantes a esta gran cita.

El Barcelona no podrá contar con Cory Higgins, que lleva toda la temporada arrastrando problemas en la espalda. Jasikevicius sí que podrá contar finalmente con Kalinic y Vesely, entre algodones durante los últimos días.

En el Real Madrid son baja por lesiones de larga duración Carlos Alocén y Gabriel Deck. Además, Chus Mateo tampoco podrá contar con Poirier, también lesionado, ni con Yabusele, que aún tiene que cumplir dos partidos de sanción.

Remontada épica

El Real Madrid, por su parte, tuvo que sufrir mucho más para lograr el billete a Kaunas. Después de perder los dos primeros partidos de la serie en el WiZink Center, el equipo blanco consiguió remontar ganando los dos partidos de Belgrado y el decisivo quinto en Madrid.

La serie quedó empañada por la tangana que se produjo al final del segundo partido tras la que Yabusele, Deck, Punter y Lessort fueron sancionados.

Paseo en los playoffs

El Barcelona llega a su tercera Final Four consecutiva después de un paseo en los playoffs ante Zalgiris Kaunas, anfitrión de esta Final Four para la que no ha logrado clasificarse.

Los de Jasikevicius ganaron por 3-0 su serie con un gran Nikola Mirotic, máximo anotador de su equipo en dos de los tres partidos.

¡Vive en Radioestadio la Final Four de la Euroliga!

¡¡Muy buenas tardes!!

Barça y Real Madrid se ven las caras este viernes por un billete en la final de la Euroliga en la que ya espera el Olympiacos.

¡Vívelo con nosotros a partir de las 20:00 horas en el Radioestadio de Onda Cero con Edu García y todo el equipo!