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GASTRONOMÍA SOLIDARIA

ChefsForChildren reunirá el 16 de mayo en Marbella a 37 chefs Estrellas Michelin

ChefsForChildren celebra la cuarta gala solidaria en beneficio de Down España el próximo 16 de mayo en el Hotel Los Monteros de Marbella. Reunirá a 37 chefs Estrellas Michelin que cocinarán con 150 niños con síndrome de Down, de DOWN ESPAÑA, y de siete colegios de la localidad.

El menú degustación, de ocho pases, está elaborado por los Estrella Michelin de Málaga, más un plato icónico de Martín Berasategui, y los 37 cocineros participantes compartirán mesa con los invitados.

En esta 4ª edición, ChefsForChildren colabora con DOWN ESPAÑA, que trabaja desde hace más de 30 años con la finalidad de que los niños con síndrome de Down tengan una vida plena y feliz, y sean incluidos como uno más en la sociedad. Para conseguirlo, la federación desarrolla programas de intervención desde la infancia, ofreciendo a las familias todo el apoyo que necesitan.

El donativo de ChefsForChildren irá destinado al proyecto PLAY DOWN de DOWN MÁLAGA, orientado a fomentar, a través del juego, actividades de nutrición, logopedia y apoyo educativo a niños con síndrome de Down. Las entradas para ChefsForChildren ya están a la venta a través de la web oficial del evento: www.chefsforchildren.es

En 'Más de Uno Marbella' hemos hablado con Pilar Candil, promotora del evento.Puedes escuchar la entrevista aquí, en el audio adjunto.

ON EGIN EUSKADI

Los puerros: un producto que no puede faltar en invierno

En ON EGIN hemos conocido los mejores trucos para pelar los puerros y por supuesto la purrusalda y la vichyssoise nos han podido faltar. Además el chef Fernando Canales nos ha dado recetas novedosas con este producto como los puerros caramelizados o los puerros confitados.

APOYO A LA PALMA

La cena solidaria de Toño Rodríguez recauda 4.000 euros

Más de 100 comensales disfrutaron el sábado de la Gala Benéfica en beneficio de La Palma. Los 4.000 euros se entregarán al Cabildo de la Palma para paliar, en lo posible, el desastre que está causando la erupción del volcán de Cumbre Vieja.

Entrevista Más de Uno Álava

"La Plaza de Abastos me gusta mucho. Fue un acierto cómo se renovó"

El chef vitoriano Diego Guerrero, número 89 en el listado de mejores chefs del mundo, para poco por Vitoria pero reconoce que la oferta gastronómica de la Plaza de Abastos le "encanta". Para estos tiempos de acercamiento a la normalidad perdida pide "unidad" porque "es necesario que todos vayamos en la misma dirección" y confiesa no asustarse por nada. "En esta pandemia hemos visto cosas a priori inverosímiles y luego las hemos hecho y no ha pasado nada", afirma.

ENTREVISTA EN 'POR FIN NO ES LUNES'

Un repaso por la oferta gastronómica de Ibiza

En 'Por fin no es lunes' hacemos un repaso a la oferta gastronómica de Ibiza de la mano de Omar Malpartida, director gastronómico del restaurante Maymanta, y Ricardo Marí, chef ejecutivo de los restaurantes Lilau Ibiza y Brisamar.

MÁS DE UNO MARINA BAIXA

La Vila Joiosa es el municipio piloto, en la C. Valenciana, de una aplicación para eliminar las cartas físicas de la hostelería

La aplicación Chef's Voice, que ya se desarrolla en Cataluña, Euskadi y Madrid, llega a la Comunitat Valenciana con su proyecto en La Vila Joiosa. Josep Castiñeira, edil de comercio, nos comenta los detalles de esta App que además de eliminar las cartas físicas de la hostelería supone una herramienta de accesibilidad ya que la información está en 14 idiomas y también en audio para personas ciegas.