Temas

Aguacate

Entrevista con su Director General, Enrique Colliers

TROPS recibe el Premio Mejor Cooperativa del Año

El jurado de los premios, presidido por el presidente de Cooperativas agro-alimentarias de España, Ángel Villafranca, e integrado por representantes de las instituciones, la academia y la prensa, han elegido por “unanimidad” a TROPS como la cooperativa del año.

Nueva campaña promocional del aguacate TROPS

‘Si es TROPS es mucha fruta’

El objetivo de la campaña es dar a conocer el aguacate TROPS, cultivado con sumo cuidado y que destaca por su altísima calidad, su excelente sabor y su versatilidad en la cocina. Además, se comercializa en perfecto estado de maduración, lo que convierte al aguacate TROPS en un auténtico manjar, ‘Siempre en su Punto’, para que el consumidor lo pueda disfrutar. La campaña ‘Si es TROPS es mucha fruta’ se estrena este viernes 8 de abril y tendrá presencia hasta el próximo mes de mayo, coincidiendo con la temporada nacional de aguacate, en todos los canales del grupo Atresmedia.

COCINILLAS EN 'MÁS DE UNO'

Las recetas más originales para preparar con aguacate

Con Leo Harlem descubrimos todos los secretos del aguacate, uno de los productos más pujantes del mercado. ¿Cuándo maduran los aguacates? ¿Cómo se conservan mejor? ¿Qué recetas podemos cocinar con aguacate? Hablamos con Juan Alés, agricultor y productor de aguacates de Finca los Aleses en Almayate, Málaga, y con Pablo Albuerne, más conocido como Gipsy Chef.

La sequía compromete el futuro del campo malagueño

Benjamín Faulí (Asaja): "No se han tomado las medidas oportunas para llegar mejor a esta situación"

Sin atisbo de lluvia y con la sensación de que las cosas no mejoren demasiado en los próximos meses, el campo malagueño asiste preocupado a una situación límite, que aguarda soluciones. Tal vez el problema sea que esas soluciones no dependen directamente del ser humano y que, por tanto, a corto plazo, todo queda a expensas de la lluvia. En la actualidad, los recursos hídricos se ven limitados y la acción de los agricultores y ganaderos no es otra que apretarse el cinturón para seguir avanzando. Hablamos de ello con Benjamín Faulí, responsable de frutas y hortalizas de Asaja Málaga.