Temas

sopa

ON EGIN

Las mejores sopas y caldos para combatir el frio

Si te gusta el cuchareo y la sopa esta presente en tu vida de manera habitual, hoy en ON EGIN te mostramos un recetario perfecto para ti. Una minestrone de garbanzos. Las sopas de verduras porque es tan importante comerlas recién hechas.

Como guardamos los caldos una vez hechos…Aplicaciones de los caldos. Caldos en el mercado

ON EGIN

Las mejores recetas de Navidad

Son noches para disfrutar de sabores y buena comida, además de un buen vino que lo maride todo. Hoy en ON EGIN, nuestros cocineros de cabecera, Fernando Canales y Oscar Peñin nos han acercado las mejores recetas para preparar en nuestras mesas un buen besugo asado, sopa de pescado, pencas, kokotxas o carrilleras. Este año nos merecemos disfrutar sin complicaciones, así que aquí van nuestras recetas que son sencillas y riquísimas.

ON EGIN

El cocido, el plato que nos une

El cocido es una receta tradicional que nos une en torno a una mesa, sobre todo ahora, en tiempos de frío. Aunque cada cocinera tiene su receta, al final, todos ellos suelen coincidir en que se elaboran cociendo en agua lentamente distintos tipos de carne y embutido, verduras -cocidas o rehogadas después con ajo, pimentón y aceite- y legumbres. En muchos casos, con el caldo resultante se hace una sopa con fideos. Hoy en ON EGIN, los cocineros Fernando Canales y Oscar Peñin nos han regalado diferentes recetas y trucos.

Miércoles, 17 de noviembre

Programa Más de Uno Valdepeñas

Este miércoles hemos empezado con música, seguido con una comida solidaria, enlazado con las sinergias entre centros educativos, corolado con un hermanamiento y nos hemos comido una buena sopa. Y todo ante el micrófono.

plato de cuchara

Hoy nos dan la receta de la sopa de picadillo

María del Mar Marqués y Vicente Sánchez Calamardo, de Duelos y Quebrantos, nos dan la receta de uno de los platos a los que se le atribuyen propiedades reconstituyentes. Y es que un buen caldo hace mucho.

POR FIN NO ES LUNES

Todo lo que no sabías sobre las sopas: trucos y beneficios

Llega el frío y con él las comidas que más calientan, entre ellas, sopas, caldos y cremas. Toni Massanes es diplomado en cocina y director de la Fundación Alicia. Con él hablamos sobre los platos de cuchara más apetecibles.