Temas

seguridad alimentaria

Alimentación

¿Sabes cómo congelar correctamente un alimento?

Ante el incremento de precios que se prevé de los productos frescos de cara a los días de Navidad, son muchas las personas que están aprovechando para comprar y para congelar. Pero ¿sabemos congelar correctamente? ¿Es suficiente con meter los alimentos del carro de la compra al congelador de casa?

Seguridad Alimentaria

¿Qué tipos de alertas alimentarias son las más habituales?

En las últimas semanas se han conocido varias como la retirada de unas patatas fritas de un supermercado, de frutos secos o el anuncio de que ciertos embutidos puede tener algún tipo de contaminación. Estas alertas las decreta la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición, pero ¿Cómo se hace, qué procesos se siguen?

DÍA MUNDIAL

Seguridad alimentaria: mucho más que la salmonela

El 7 de junio se celebra el Día Mundial de la Seguridad Alimentaria, un campo de estudio en el que abarca todas las etapas de producción, comercialización y consumo de los alimentos. Este año la Unión Europea ha lanzado el lema #EUChooseSafe Food, con el que se pretende aumentar la confianza de los consumidores en el trabajo científico al servicio de la seguridad alimentaria.

EL OBJETIVO ES CONCIENCIAR SOBRE EL PROBLEMA ALIMENTARIO MUNDIAL, LA LUCHA CO NTRA EL HAMBRE, LA SEGURIDAD ALIMENTARIA Y LA NECESIDAD DE UNA ALIMENTACIÓN SALUDABLE

ANOVE celebra en Castilla la Mancha El Día Mundial de la Alimentación

Elena Sáez, Directora de ANOVE, La Asociación Nacional de Obtentores Vegetales explica en Onda Cero que han elegido Castilla la Mancha para llevar a cabo una serie de acciones con las que poner en valor el trabajo de los agricultores y recordar la necesidad de apostar por una agricultura innovadora y sostenible. El Día Internacional de la Alimentación se conmemora este viernes 16 de octubre.