Más de Uno Segovia 20/03/2024
La seguridad alimentaria, a debate
Entrevista a Javier Tejedor, presidente Asociación Andrés Laguna para la Promoción de las Ciencias de la Salud.
Temas
Más de Uno Segovia 20/03/2024
Entrevista a Javier Tejedor, presidente Asociación Andrés Laguna para la Promoción de las Ciencias de la Salud.
ALIMENTACIÓN
Una tupida red de organismos y sistemas de alertas vela porque los alimentos que llegan cada día a nuestras mesas sean completamente seguros.
👉 Vuelven a detectar Hepatitis A en un lote de fresas marroquíes
Seguridad alimentaria
Durante los pasados meses, con motivo de las inspecciones que el Servicio de Fiscal y Fronteras de la Guardia Civil de Navarra realiza en establecimientos de la Comunidad foral, se intervino un total de 130 kg de productos cárnicos y 1.682 envases de cerveza con un volumen que superaba los 620 litros.
Alimentación
Ante el incremento de precios que se prevé de los productos frescos de cara a los días de Navidad, son muchas las personas que están aprovechando para comprar y para congelar. Pero ¿sabemos congelar correctamente? ¿Es suficiente con meter los alimentos del carro de la compra al congelador de casa?
ENTREVISTA EN MÁS DE UNO
Gijón acoge el encuentro anual de la sociedad española de seguridad alimentaria. El lema es "Economía azul, alimentación verde"
Seguridad Alimentaria
En las últimas semanas se han conocido varias como la retirada de unas patatas fritas de un supermercado, de frutos secos o el anuncio de que ciertos embutidos puede tener algún tipo de contaminación. Estas alertas las decreta la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición, pero ¿Cómo se hace, qué procesos se siguen?
Más de Uno, en Onda Cero Segovia, con Álvaro Gómez 31-08-22
Entrevista a José Miguel Gil, presidente del Colegio de Veterinarios de Segovia.
DÍA MUNDIAL
El 7 de junio se celebra el Día Mundial de la Seguridad Alimentaria, un campo de estudio en el que abarca todas las etapas de producción, comercialización y consumo de los alimentos. Este año la Unión Europea ha lanzado el lema #EUChooseSafe Food, con el que se pretende aumentar la confianza de los consumidores en el trabajo científico al servicio de la seguridad alimentaria.
CON LA REFINERÍA DE REPSOL EN A CORUÑA
Hablamos del hambre y la seguridad alimentaria en A Coruña