Temas
Manzana
Recetas de ayer y de hoy, con Luisa y Vicente
`Membrilllo´ de manzana
Abuela y nieto nos dan los detalles para hacer una compota de manzana cuya consistencia es similar al membrillo
Deputación de Ourense
O presidente da Deputación visita á rodaxe de La Manzana de Oro
Manuel Baltar agradeceu a elección da provincia para este proxecto, patrocinado polo goberno provincial, e “que se verá referendado na 27 edición do Festival de Cine de Ourense, que é o festival do cinema de Galicia”
un plato dulce
Este miércoles nos dan la receta de las empanadillas de manzana y canela
Además esta semana aportan datos sobre una obra de arte que guarda relación con un banquete que se torna en venganza.
"Más de Uno Cartagena" con Dámaris Ojeda
Chef Pacuco: Para evitar el Jamacuco
Los viernes, Pacuco Solana, nos trae las mejores recetas, con humor y mucho arte, con la inestimable colaboración de Tomás Martínez Pagán.
https://chefpacuco.blogspot.com/
CELEBRACIONES TRADICIONALES
Villaviciosa presentó el programa completo del Festival de la Manzana, que se celebrará entre los días 8 y 12 de octubre
Esta mañana se ha presentado el Festival de la Manzana de Villaviciosa, en las instalaciones del Centro del Serida. Se trata de una Fiesta Declarada de Interés Turístico del Principado de Asturias que se celebrará entre los próximos días 8 y 12 de octubre. El Festival es todo un homenaje a este sabroso fruto tan genuinamente asturiano y que de forma tan excelente y abundante se produce en el municipio de Villaviciosa. El Festival de la Manzana nace en 1960 de la mano de Don Sergio Álvarez Requejo, director de la Estación Pomológica de Villaviciosa, como fórmula de promoción de la fruta y la bebida más emblemática de Asturias. En la actualidad, se viene celebrando cada dos años (años impares), coincidiendo con la cosecha más abundante y durante el mes de octubre, por la bonanza del fruto. Durante el Festival tienen lugar actividades tan variadas y entretenidas como jornadas gastronómicas, concursos, música, mercado de otoño, mercado de maquinaria, teatro, exposiciones, talleres, cocina en vivo, catas, actividades infantiles, etc. El programa completo del evento se puede consultar en el siguiente enlace:
Con Eduardo Yañez
Más de uno Gipuzkoa 07/09/2021
Las sidrerías productoras de Euskal Sagardoa han empezado ya a preparar la recogida de la manzana para la Denominación de Origen de los tres territorios. Los productores de sidra de Gipuzkoa auguran una buena temporada con «mucha manzana» para dejar atrás las pérdidas ocasionadas por la pandemia. Se va recoger una manzana muy sana que se va a destinar a las 48 sidrerías que forman la Denominación de Origen. A partir del próximo de enero del próximo año podrá degustarse en a las Kupelas y en primavera en las botellas.
Recetas de ayer y de hoy, con Luisa y Vicente
El Bollo de Manzana
Abuela y nieto nos enseñan a preparar un postre muy de Cangas, el Bollo de Manzana
NUESTROS PRODUCTOS
La Mesa de la Manzana y la Sidra analiza el plan estratégico del sector
En el encuentro telemático tomó parte el consejero de Medio Rural