Temas

Alimentación consciente

Un alto en el camino

Cinco pasos para poner orden en tu cocina y sumarte al minimalismo

Adriana Fernández Vidal es la nutricionista de cabecera en el programa y hoy nos habla de los beneficios del minimalismo también en nuestra cocina. Nos guía a través de cinco pasos para darle una vuelta a ese espacio tan importante en nuestros hogares.

Alimentación consciente

Comer de forma consciente en verano... ¡Es posible!

Nuestro objetivo con Adriana Fernández Vidal es disfrutar del camino y sentir como propio su lema de trabajo y vida: ¡Come sano y disfruta! Es la nutricionista de cabecera en el programa y hoy nos habla de emociones y de cómo las alimentamos. Aprendemos cada semana nuevos conceptos relacionados con la alimentación saludable, amable y consciente.

ENTREVISTA MÁS DE UNO ÁLAVA

Víctor Luengo: "Los consumidores cada vez demandan más productos de proximidad y agricultura ecológica"

El cineasta Víctor Luengo firma el documental El precio del progreso que se presenta esta tarde en Vitoria en el marco del Terra Madre Day que se celebra hoy en todo el mundo. Sloww Food Araba se suma con esta proyección a un evento que invita a reflexionar sobre una comida buena, limpia y justa. El documental explora la trama de intrigas, miedos y presiones políticas de las grandes corporaciones agroalimentarias con base en Europa.

Con Paloma Garaboa

Más de uno Alcalá 15/10/2021

El Jardín Botánico Juan Carlos I de la Universidad de Alcalá nos ofrece todas las claves para cultivar nuestro propio huerto urbano

Alimentación consciente

Contar calorías no ayuda a perder peso

Llega septiembre y nos marcamos como objetivo adquirir nuevos hábitos de vida más saludables. Adriana Fernández es nuestra nutricionista de cabecera en verano y hoy nos ha ayudado a entender porqué no es importante contar calorías para perder peso. Además, nos ha dado unas pautas para empezar a ser más conscientes de nuestras decisiones relacionadas con la comida. Vuelve a escuchar aquí la sección

Alimentación consciente

Ensaladas verticales y platos saludables para el verano

Con Adriana Fernández, nuestra nutricionista de cabecera en agosto, seguimos aprendiendo nuevas pautas para sacarle partido al verano y adquirir hábitos saludables: evitar fritos, rebozados y salsas pesadas son algunos consejos útiles. Además, nos ha enseñado a preparar una ensalada vertical, a preparar picoteo saludable para la playa y a usar el "plato saludable" como herramienta para alimentarnos mejor. Vuelve a escuchar aquí la sección.

Alimentación consciente

Identificamos emociones para cambiar nuestros hábitos alimenticios

En la última sección de Adriana Fernández, nutricionista de cabecera en el programa, hablamos de hábitos y comida emocional: factores que influyen en la elección de los alimentos, estímulos, emociones y recompensa. El objetivo es aprender a identificar nuestras emociones para empezar un proceso de cambio de hábitos buscando nuestro bienestar