Temas

alergias alimentarias

EN NOTICIAS MEDIODÍA

Pisamos la calle: El aumento de las alergias alimentarias multiplica por cuatro los menús escolares

Pisamos la calle para conocer un poco más de cerca la complicada vida en los comedores escolares. Un estudio de nutrición presentado en las últimas horas apunta a que el aumento de las alergias alimentarias ha multiplicado por cuatro los menús disponibles para los alumnos. Esta circunstancia no sólo crea un problema de infraestructura en los centros y una pesadilla para los que se encargan de que en los comedores todo transcurra con normalidad es también un problema de salud creciente.

ALERGIAS ALIMENTARIAS

La Farmacia en Casa

En Mas de Uno Ciudad Real conocemos a quién afectan las alergias alimentarias, si son todas iguales, y cómo se puede producir una reacción alérgica. Hablamos con Blanca Suárez, formadora colegial del Colegio Oficial de Farmacéuticos de Ciudad Real

Martes. Inyecciones de adrenalina en los colegios ante alergias alimentarias. Aprobada la iniciativa de Ciudadanos en la región.

Alcalá de Henares en la onda 08/05/2018

Suspendida aunque no desconvocada la huela de autobuses en la región. Auto inyectables de adrenalina en los colegios frente a posibles alergias alimentarias, nos lo explica Ricardo Megías, diputado regional de Ciudadanos. Conversamos con Jaime González Terán, nuevo Comisario de Policía de Torrejón de Ardoz. Concentraciones de los funcionarios y trabajadores de prisiones a las puertas de Alcalá-Meco. El barrio alcalaíno de Espartales quiere una biblioteca permanente. Contaminación atmosférica y salud, con Marisa González en " A su salud". Los estudiantes del Ies Cardenal Cinseros nos explican su participación en la campaña de Maratón de donación de sangre del Hospital Príncipe de Asturias. Alcine empieza a recibir trabajos para el Certamen Nacional de Cortometraje.

según datos del último Informe Alergológica 2015

Aumentan las consultas por alergia a los alimentos como los frutos secos, según un estudio

Las consultas a los alergólogos han aumentado con los años por diferentes motivos como la alergia a los alimentos, una patología que llama especialmente la atención cuando se comprueba el incremento de la sensibilización a los frutos secos, tanto en niños como en adultos, según datos del último Informe Alergológica 2015 de la Sociedad Española de Alergología e Inmunología Clínica (SEAIC) realizado a nivel nacional con la colaboración de FAES FARMA. El presidente de los Alergólogos Españoles, Joaquín Sastre, recalca la necesidad de cambiar la contaminación para evitar que los pólenes "nos coman".

Albacete en la Onda. Jueves 27/04/2017

Albacete en la Onda. Jueves 27/04/2017

En Albacete en la Onda hemos analizado los datos de la EPA y hemos conocido casos concretos de familias que han necesitado ayuda para salir adelante. Además, el Doctor Mirguel Torrecillas nos ha explicado el motivo del incremento de alergias alimentarias y de cómo evitar el anisakis, y hemos escuchado algunas de las mociones que se han aprobado en el pleno del Ayuntamiento de Albacete

Martes. Recogida de firmas en Daganzo solicitando un autobús interurbano con la Avda de América.

Alcalá de Henares en la onda 18/04/2017

Vuelta a las aulas tras las vacaciones de Semana Santa. La pta de la Junta de Andalucía, Susana Díaz, recaba en Alcalá apoyos para su candidatura a las Primarias del Psoe. Vecinos de Daganzo recaban firmas solicitando un autobús interurbano que les conecte con la madrileña Avda de América. La Universidad de ALcalá celebra su 6ª Gala de Danza. La Asociación para la recuperación de la memoria histórica de Alcalá propone una mirada a la mujer y la política en la II República. Visitamos el Centro de Información Juvenil, Cidaj en Alcalá. Las alergias e intolerancias alimentarias en " A su salud".

En julia en la Onda

Manel Jordana: “En los próximos 2 o 3 años vamos a asistir al nacimiento de tratamientos para las alergias graves alimentarias”

Hablamos con el Dr. Manel Jordana, biólogo celular español y profesor de la Universidad de McMaster en Canadad, sobre alergias alimentarias. Su laboratorio investiga la alergia al cacahuete, que es, junto a la alergia al pescado y al marisco, la alergia más grave y persistente. Nos habla de uno de los grandes descubrimientos de su equipo sobre estas alergias, con lo que se podría “bloquear el proceso a un nivel muy alto”. Además, nos desvela por qué en España ‘exportamos científicos’.