NUEVA TEMPORADA DEL TXOTX

Una sidra algo más ligera, aromática y con algo menos de graduación

Este miércoles arranca en Astigarraga la nueva temporada de sidrerías. Una de las novedades es que este año sí, los comensales se podrán levantar a la kupela, aunque tendrán que bebersentados en la mesa.

Onda Cero San Sebastián

Gipuzkoa | 11.01.2022 13:05

Vaso de sidra
Vaso de sidra | DOP Sidra de Asturias

Los sidreros llevarán además a la mesa la nueva sidra en jarras o botellas transparentes y en cada etiqueta estará el número de la kupela para que el cliente sepa en cada momento qué sidra está degustando. Habrá también un código QR para poder recibir más información dela sidra.

Recogida histórica

Ha sido una cosecha histórica para Euskal Sagardoa, con 5 millones de kilos de manzana recogidos en los 250 manzanales inscritos y con un total de 3,5 millones de litros elaborados con Denominación de Origen. Euskal Sagardoa reúne actualmente a 49 sidrerías de Gipuzkoa, Bizkaia y Araba y 250 productores de manzana. El precio de la sidra subirá este año entre un 10 y un 20%.