Con Hostal Galicia, Almazara Candela y Raúl Asencio Pastelerías

¿Qué cocinamos hoy? Granizado Detox de Sandía

Una merienda ideal para combatir los excesos del verano con frutas de temporada

ondacero.es

Elche | 27.07.2017 11:26

Granizado de sandía
Granizado de sandía | Elche

Granizado Detox de Sandía y Manzana

Ingredientes:

250 gramos de sandía

1 manzana golden (pequeña)

1/2 cucharadita de jengibre molido

Una pizca de canela

Un chorrito de zumo de limón

Elaboración:

Se trocea la sandía quitándole las pepitas. Se trocea también la manzana sin piel ni semillas. Se pone todo en el vaso de la batidora y se añade una pizca de canela (al gusto) y media cucharadita de café de jengibre molido. Si se dispone de jengibre fresco, se ralla el equivalente a una cucharadita. Se añaden dos cucharaditas de zumo de limón y se bate todo. Se coloca en el congelador, en un recipiente o jarra con tapa, y se deja por espacio de dos horas. Se remueve con una cuchara para que granice de forma homogénea y listo para servir.

Observaciones: el jengibre y la canela tienen propiedades antioxidantes y depurativas por lo que además de aportar aroma y sabor al granizado refuerzan su poder depurativo.