Elche acogió el sábado el Campeonato de España de clubes

El equipo femenino máster del Juventud Atlética Elche asciende a Primera División

Las deportistas ilicitanas, que lideraron la clasificación desde las primeras pruebas, se proclamaron campeonas y lograron subir a la máxima categoría

Elche | 17.07.2018 13:01

El equipo máster femenino del Juventud Atlética Elche posa en el Campeonato de España de clubes. | Club Juventud Atlética Elche

Elche volvió a ser durante el pasado fin de semana la capital del atletismo nacional veterano al acoger el Campeonato de España de clubes en categoría máster. El sábado tuvo lugar el de Segunda División donde las chicas del Club Juventud Atlética Elche se proclamaron campeonas nacionales y lograron así el ascenso a la Primera División de clubes máster.

El equipo femenino lideró la clasificación desde las primeras pruebas manteniendo una reñida lucha con el Club de Atletismo Independiente Malagueño. Las andaluzas se mantuvieron siempre cerca de las ilicitanas, con una notable distancia del resto de equipos. Pero, finalmente, el Juventud Atlética Elche logró la victoria con 85 puntos. No obstante, ambos conjuntos se clasificaron para Primera División.

Cabe destacar las cuatro victorias logradas por las mujeres de la ciudad: María Victoria Buades, en 80 metros vallas; María Paz Giner, en Peso y Disco; y el Relevo 4x100 formado por María Victoria Buades, Ángela Martínez, Blanca González y Marta Cot. También las segundas plazas de Blanca González en 400 metros lisos y de Sandra Karina en 3.000 metros lisos. Además, Ana Cortés en 3 kilómetros Marcha y Yolanda Silveira en Jabalina.

De esta manera, el Club Juventud Atlética Elche consigue su primera incursión en el atletismo máster por equipos gracias al extraordinario éxito de ascender a la Primera División femenina de clubes en la modalidad de veteranos, que se une al triunfo del equipo senior, que también ascendió a la División de Honor.