Supera al Sporting de Portugal en la tanda de penaltis

El Villarreal se lleva el Trofeo Ibérico y sigue invicto en pretemporada

El Villarreal se alzó con el Trofeo Ibérico en el Nuevo Vivero de Badajoz, luego de vencer en los penaltis por 4-3 al Sporting Clube de Portugal, tras empatar sin goles durante los 90 minutos.

Vila-real | 27.07.2016 15:54

Villarreal-Sporting de Portugal
El Villarreal levanta el Trofeo Ibérico | villarrealcf.es

El Villarreal demostró un gran rendimiento colectivo en la primera parte y superó con claridad al conjunto portugués, reafirmándose en su identidad bien marcada con fluidez en la circulación del balón, transiciones rápidas y una gran solidez defensiva. Akram, una de las revelaciones de esta pretemporada, tuvo la más clara con un remate desviado a puerta vacía; antes, Soldado, Mario y Rukavina también dispusieron de opciones claras para adelantarse. Más allá de las rotaciones, el equipo de Marcelino controló el balón y tuvo las oportunidades más claras antes de la reanudación, en la que Asenjo fue un espectador de lujo.

Con las altas temperaturas en Badajoz y el desgaste propio de la pretemporada, el rendimiento decayó con el pasar de los minutos y en la recta final del encuentro fue el Sporting el que estuvo más cerca de llevarse la victoria.

Una prueba más que aprobada de los amarillos ante un rival de nivel para seguir cogiendo el ritmo y reforzar los conceptos pretende el entrenador, Marcelino García Toral.