Baloncesto

El TAU, más líder

El Tau Castellón firmó una nueva victoria este fin de semana como local que le afianza como el mejor conjunto de su grupo. Los castellonenses, que regresaban a la competición tras el parón liguero, se impusieron al Almansa (87-72) en un encuentro más igualado de lo que indica el tanteador final en una victoria que se cimentó en un arrollador último cuarto de los de Toni Ten.

Castellón | 01.03.2021 10:16

Tras un encuentro muy igualado ante un siempre correoso Almansa, los de Ten se desataron en los últimos ocho minutos de partido para rozar la excelencia en esta recta final . Con un baloncesto rápido y marcado por el talento y el acierto , pasaron de un 60-69 desfavorable a ganar por 15 puntos de diferencia en el tanteador final . El extraordinario partido del camerunés Adala Moto (23 puntos y 6 rebotes) y en especial del dominicano , JJ García (20 puntos y 12 rebotes) contribuyeron decisivamente al triunfo castellonense.

Los del Ciutat son líderes con dos partidos de ventaja sobre el HLA Alicante , y se preparan para afrontar los dos últimos encuentros del grupo de clasificación ante Palma y Granada. El técnico, Toni Ten, se mostraba muy satisfecho: "Ganar nunca es fácil y hoy lo hemos visto. Nos costó mucho soltarnos. Con 60-69 hicimos algunos ajustes defensivos , dimos otro aire jugando sin cinco y con algunos cambios nos salió bien. Hemos empezado a jugar mucho mejor y hemos hecho 10 minutos perfectos". Puedes escuchar al técnico ondense pulsando sobre la noticia.