Se recomienda alternar alimentos ricos en grasas y calorías con productos frescos y saludables

Cuidado con las comilonas de Navidad

Nos encontramos en plena época de comilonas, excesos e indigestiones, debido a las numerosas comidas y cenas que tenemos durante estas fechas. Por eso, es importante una serie de recomendaciones para evitar males mayores.

ondacero.es

Ciudad Real |

La nutricionista y farmacéutica, María Ángeles Puebla, ha dicho en Onda Cero que no se deben abandonar los hábitos saludables. Por eso recomienda disfrutar de la variedad de alimentos que se consumen en estas fechas, ricos en grasas y calorías, alternándolos con otros productos más frescos y saludables, que ayudan a digerir mejor, como pescados, frutos secos, ensaladas, cremas de calabaza, calabacín o puerros, y espinacas.

Al día siguiente de la comilona, se recomienda limpiar el organismo comiendo más verduras y frutas en lugar de carne, y huir de los almíbares porque llevan mucha azúcar.

Para la acidez del estómago, mejor comprar algún producto en la farmacia o tomar infusiones. María Ángeles Puebla también recomienda no olvidarse de hacer ejercicio durante estos días de Navidad.