MIÉRCOLES 23 DE NOVIEMBRE DE 2022

Más de Uno Cantabria 23/11/2022

Los servicios de urgencias pediátricas hablan de "epidemia" de virus respiratorios entre los más pequeños. La mayoría no requiere hospitalización.

Javier Barbero

Santander | 23.11.2022 14:20

Así nos lo cuenta la doctora Chus Cabero, jefa de servicio de Pedriatría del Hospital Valdecilla, quien hace hincapié en los menores de 1 año. "Son los más vulnerables, así que el resto de la familia debiera tener cuidado con los cumpleaños o reuniones familiares y no acudir en caso de que se tenga algún síntoma".

Una situación, unida a la falta de algunas materias primas como el cartón para su envase, que la Agencia Española de Medicamentos admita los problemas de suministro de amoxicilina, que se utiliza precisamente para algunas infecciones respiratorias. La Agencia señala que se solucionará a finales de esta semana. Algo que gusta a niños y adultos es el pan. La Asociación Cántabra de Comercio e Industria de la panadería lleva semanas tratando de hacerse oír ante las dificultades por las que atraviesa el sector, debido fundamentalmente al incremento dl coste de la energía y las materias primas. Días atrás ya apagaron las luces de sus establecimientos. Ahora quieren que les reciban los grupos políticos. Su secretaria general, Montse Trueba, nos contará cuáles son sus principales reivindicaciones.

El sindicato docente ANPE ha presentado el informe anual del Defensor del Profesor en Cantabria, que alerta del aumento de casos de depresión y estrés, y por consiguiente el incremento de las bajas laborales.

Tb hablamos de estrellas, porque Michelín ha presentado la selección de restaurantes de la Guía MICHELIN España 2023. En lo que se refiere a los restaurantes de Cantabria, hay que reseñar que se mantienen con sus actuales distinciones todos los rtes que ya tenían estrella. A todos ellos hay que sumar la que recupera Marcos Cobo, afincado ya saben en Burgos y además Sergio Bastard, de La Casona del Judío, suma una Estrella Verde que reconoce la sostenibilidad no sólo de su local, sino también de su manera de hacer cocina.

Y cerramos el programa con “El Mundo y la Mochila” de nuestro experto en Viajes, Rubén Pérez, con quien nos marchamos a Viena.