1-0. Mallorca vence al Sporting y sigue invicto en la pretemporada

El Real Mallorca sigue negociando nuevo fichajes y la renovación de otros en la plantilla.

EFE

Mallorca | 29.07.2022 09:54

Estadio de Son Moix, en Palma
Estadio de Son Moix, en Palma | RCD Mallorca

El Mallorca derrotó 1-0 al Sporting de Gijón, de la Liga Smartbank, con un gol de Dani Rodríguez en la primera parte del partido amistoso disputado en la Ciudad Deportiva Antonio Asensio, donde se entrena el equipo del mexicano Javier Aguirre, debido a que el estadio Son Moix está en obras.

Los bermellones siguen invictos tras cuatro encuentros en los que no ha encajado ningún gol. Los dos equipos fueron de menos a más a medida que transcurrían los minutos. Empezó mejor el conjunto de Aguirre, aunque el del "Pitu" Abelardo no pasaba por mayores apuros hasta que surgió Dani Rodríguez para abrir el marcador.

Era el quinto gol mallorquinista de la pretemporada tras los anotados ante el Wieczysta Krakow polaco (3) y el Génova italiano (1), y el primero que encajaba los asturianos después de sus victorias frente al Racing de Santander (1-0) y el Cartagena (3-0). El Mallorca mantuvo el control de las acciones y apenas pasó por apuros, con excepción de la oportunidad que tuvo Cristo (min. 21) al rematar al cuerpo del meta Leo Román tras un error del central José Copete, uno de los fichajes para afrontar la segunda temporada consecutiva en LaLiga.

Los dos técnicos realizaron numerosos cambios en la segunda parte. La entrada al campo de Vedat Muriqi (min. 62), ídolo de la afición bermellona, fue recibido con el público de pie ovacionando al delantero kosovar. Ángel Rodríguez pudo ampliar el marcador (min. 53), pero no acertó con el remate cuando lo tenía todo a su favor.

Muriqi buscó el segundo gol con ahínco, siempre jaleado por los hinchas bermellones, pero siempre encontró la respuesta adecuada por parte de la defensa visitante. El 1-0 fue definitivo para sellar el triunfo mallorquinista antes de afrontar, el domingo, ante el Nápoles en Castel di Sangro el quinto encuentro amistoso de la pretemporada, previo a la visita a la UD Ibiza el 7 de agosto en Can Misses.

Ficha técnica:

1 - Mallorca: Leo Román; Maffeo, Raillo, Valjent, Copete, Jaume Costa; Baba, Grenier, Dani Rodríguez; Lago Junior y Abdón Prats. También jugaron: Ángel, Kang in Lee. Muriqi, Brian Cufré, Gio González, Antonio Sánchez.

0 - Sporting de Gijón: Mariño; Rosas, Somolinos, Grageras, Argüelles, Rivera, Nacho Méndez, Coto, Queipo, Campuzano, Cristo. También jugaron: Cuéllar (portero), Valentín, Pola, Otero, Djuka, Zarfino, García

Gol: 1-0, min. 10: Dani Rodríguez.

Árbitro: Luis Bestard. Amonestó a Kang in Lee, del Mallorca; a Otero, del Sporting

Incidencias: Partido amistoso disputado en la Ciudad Deportiva Antonio Asensio del Mallorca ante unos 1.000 espectadores, el tope del aforo del campo.