Más de Uno Ibiza y Formentera, el magazine local de Onda Cero 20/10/2020
Para alcanzar los objetivos de desarrollo sostenible (ODS) de las Naciones Unidas y responder a nuevas prioridades y circunstancias cambiantes se requiere un cambio fundamental en los Conocimientos, Ciencia y Tecnología Agrícolas, que abarque la ciencia, la tecnología, pero también las políticas, las instituciones, el fortalecimiento de la capacidad y la inversión. Con ese cambio se reconocería y atribuiría más importancia a la multifuncionalidad de la agricultura, teniendo en cuenta la complejidad de los sistemas agropecuarios en contextos sociales y ecológicos diversos como los que se registran en Ibiza. Parece claro que a tal fin, se precisan nuevos acuerdos institucionales y organizativos para promover un enfoque integrado del sector agropecuario y pesquero, algo en lo que trabaja desde hace tiempo la iniciativa Sabors d’Eivissa, Premio Onda Cero de la Economía 2020 desde donde enseguida nos visitará Josep Lluís Joan, técnico de promoción de calidad agroalimentaria en el Consell d’Eivissa. Además de eso, hoy también hablaremos con el Coordinador de Programas Internacionales del Institut Isidor Macabich, Antonio Masó, sobre el proyecto Erasmus + y, tras el boletín informativo de la una, como cada martes, recibiremos a nuestros colaboradores habituales. Primero pasará por aquí Rafita en ‘Abriendo Pista’ para hablarnos de la actualidad del motor pitiuso y, después, Pedro López de la asociación cultural Mal del Cap nos traerá la cultura más alternativa en ‘Cultura Mal Dita’.