GASTRONOMÍA DE LA TIERRA

Cangas de Onís acoge desde este fin de semana las 'V Jornadas del Boronchu y el Emberzao'

Contará con la participación de 15 establecimientos hosteleros del municipio

Enrique Carballeira

Cangas de Onís | 23.11.2021 09:10

Detalle del Cartel anunciador
Detalle del Cartel anunciador | AYTO. CANGAS DE ONÍS / INCATUR

Las V Jornadas Gastronómicas del Boronchu y el Emberzau llenarán de sabor los restaurantes del concejo de Cangas de Onís, desde este fin de semana. Serán 15 establecimientos los que pongan a trabajar sus fogones, entre este 26 de noviembre y el 3 de diciembre.

La cita contará con actividades y promociones paralelas, como un sorteo de cuatro vales, valorados en 200, para consumir en establecimientos hosteleros, pertenecientes a Incatur.

Los clientes que consuman un plato, pincho o tapa del evento, recibirán un cupón para participar en un sorteo, que tendrá lugar el 10 de diciembre próximo.

La presentación del evento gastronómico tuvo lugar este lunes, en el Ayuntamiento. Estuvieron presentes la edil de Turismo, Salomé García, la teniente de alcalde, Marifé Gómez, la directora de la oficina de turismo, Sara Díaz y Vanesa Suco, del colectivo empresarial Incatur, asociación que colabora en la iniciativa, junto a Otea y el propio consistorio.

Con una semana de frío y lluvia, se espera que los comensales respondan a la cita y se animen a reponer fuerzas con alguno de estos contundentes y deliciosos alimentos de la tierra.