Elisa Cadenas es una cocinera hecha a sí misma, desde que en los fogones de su casa, aprendiese de su madre, de la cocina cariñosa y tradicional. Con el tiempo, ha ido curtiéndose y formándose para ponerse al día, y hoy podemos decir con rotundidad, que es una primera figura guisando bacalao. No en vano, en su "libro de recetas" cuenta y elabora más de un centenar de sabrosos platos con este pescado. En Gente de la Buena Mesa vino a presentarnos los XII Jornadas del Bacalao que ha organizado en su restaurante Alborada, en la vecina Benalmádena. Además, del doctor Luis Almagro, experto en Nutrición y Dietética, nos ilustró sobre el adelanto de la campaña de alimentación navideña. Y cómo no, de estreno en nuestro programa, José María Florido, El Destripaterrones, nos aclaró cuáles son las hortalizas, las verduras, las frutas del otoño... chirimoyas, caquis, granadas, castañas... Un lujo, del campo a nuestra mesa. El postre de nuestro menú lo firmó el experto cinéfilo Juan Caracuel. Con música y tráilers de fondo, nos recordó una batería de grandes títulos del cine con la gastronomía y la cocina como hilo argumental: El festín de Babette, Ratatouille, Chocolat...
Gente de la Buena Mesa, miércoles 23 octubre 2013
Elisa Cadenas es una cocinera hecha a sí misma, desde que en los fogones de su casa, aprendiese de su madre, de la cocina cariñosa y tradicional. Con el tiempo, ha ido curtiéndose y formándose para ponerse al día, y hoy podemos decir con rotundidad, que es una primera figura guisando bacalao. No en vano, en su "libro de recetas" cuenta y elabora más de un centenar de sabrosos platos con este pescado. En Gente de la Buena Mesa vino a presentarnos los XII Jornadas del Bacalao que ha organizado en su restaurante Alborada, en la vecina Benalmádena. Además, del doctor Luis Almagro, experto en Nutrición y Dietética, nos ilustró sobre el adelanto de la campaña de alimentación navideña. Y cómo no, de estreno en nuestro programa, José María Florido, El Destripaterrones, nos aclaró cuáles son las hortalizas, las verduras, las frutas del otoño... chirimoyas, caquis, granadas, castañas... Un lujo, del campo a nuestra mesa. El postre de nuestro menú lo firmó el experto cinéfilo Juan Caracuel. Con música y tráilers de fondo, nos recordó una batería de grandes títulos del cine con la gastronomía y la cocina como hilo argumental: El festín de Babette, Ratatouille, Chocolat...