FÓRMULA 1

Verstappen reina en casa ante un Alonso que vuelve al podio

El neerlandés sigue líder destacadísimo del Mundial tras lograr su novena victoria consecutiva.

Madrid | 27.08.2023 18:03

Max Verstappen durante el GP de Países Bajos
Max Verstappen durante el GP de Países Bajos | Getty

El neerlandés Max Verstappen reforzó aún más su ventaja al frente del Mundial de Fórmula 1, al ganar este domingo -por tercera vez seguida-, ante su público, el GP de los Países Bajos, que se disputó en el circuito de Zandvoort; donde el español Fernando Alonso acabó segundo y firmó su séptimo podio de la temporada, el 105 en la categoría reina.

Verstappen logró su undécima victoria del año -la 46 en la F1- al ganar por delante del doble campeón mundial asturiano -que firmó, además, la vuelta rápida y confirmó su tercer puesto en la clasificación general- y del francés Pierre Gasly. En una carrera que el otro español, Carlos Sainz, acabó en quinta posición, por detrás del mexicano 'Checo' Pérez, que terminó tercero, pero fue sancionado por exceder los límites de velocidad en el pit lane y cayó hasta la cuarta posición.

En una carrera loca -interrumpida con bandera roja a falta de siete de las 72 vueltas previstas, por la lluvia-, el nuevo gran ídolo deportivo de los Países Bajos elevó a 13 el récord histórico de victorias seguidas de su escudería e igualó otra plusmarca, la de victorias seguidas: las que logró hace diez años, asimismo con Red Bull, el cuádruple campeón mundial alemán Sebastian Vettel.