FÓRMULA UNO

Verstappen le quita el primer triunfo a Sainz

El neerlandés Max Verstappen reforzó su liderato en el Mundial de Fórmula Uno al ganar este domingo el Gran Premio de Canadá, en el que tuvo que soportar la enorme presión que le metió, especialmente en las últimas vueltas, el español Carlos Sainz, que concluyó la prueba en segunda posición y marcó la vuelta rápida en carrera.

EFE

Madrid | 20.06.2022 07:25

Carlos Sainz festeja en el podio su segundo puesto en el GP de Canadá
Carlos Sainz festeja en el podio su segundo puesto en el GP de Canadá | Agencia EFE

Verstappen, de 24 años, logró su sexta victoria del año al ganar en el circuito Gilles Villeneuve de Montreal por delante de Sainz, que firmó su undécimo podio en F1; y del séptuple campeón mundial inglés Lewis Hamilton (Mercedes), que acabó tercero este domingo una carrera que el otro español, el doble campeón mundial asturiano Fernando Alonso (Alpine), concluyó séptimo.

El francés Esteban Ocon (Alpine) fue sexto, una plaza por delante de su compañero Fernando Alonso, que, tras un arranque de temporada plagado de infortunios, recupera sensaciones. Eso sí, una sanción de cinco segundos relegó finalmente al asturiano a la novena plaza.

Verstappen, que logró su vigésimo sexta victoria en la categoría reina, lidera ahora el Mundial con 175 puntos, 46 más que su compañero, el mexicano Sergio Pérez. Leclerc es tercero, con 126 unidades, quince más que Russell y con 24 de ventaja sobre Sainz, que mantuvo el quinto puesto general tras completar su mejor carrera de la temporada.