GP DE AUSTRIA | VETTEL ACABÓ POR DELANTE DE HAMILTON

Espectacular victoria de Verstappen ante Leclerc con una increíble remontada de Sainz hasta la octava plaza

Max Verstappen ha logrado la victoria en el GP de Austria. El Red Bull, con un motor Honda que vuelve a saborear un triunfo después de bastantes años, se ha impuesto al Ferrari de Charles Leclerc en un extraordinario final de carrera en Spielberg. Carlos Sainz, impresionante, terminó octavo a pesar de que salía último.

Madrid | 30.06.2019 16:54 (Publicado 30.06.2019 16:37)

Verstappen
Verstappen | Getty Images

El holandés Max Verstappen (Red Bull) ganó este domingo el Gran Premio de Austria, el noveno del Mundial de Fórmula Uno y que se disputó en el Red Bull Ring de Spielberg, donde el inglés Lewis Hamilton (Mercedes), líder del certamen, fue quinto.

Verstappen logró la victoria, en un emocionante final, por delante del monegasco Charles Leclerc, de 21 años, que había salido desde la 'pole' y al que el holandés rebasó a falta de dos vueltas (en una acción que está siendo investigada); en una carrera que el finlandés Valtteri Bottas (Mercedes) acabó tercero; y el alemán Sebastian Vettel (Ferrari), cuarto.

Carlos Sainz, que, por penalización, al haber sustituido motor y caja de cambios de su McLaren, salió desde el fondo de la parrilla (decimonoveno); protagonizó la gran remontada del día, al ascender, después de una gran actuación, once puestos, para acabar la carrera en la octava posición.

Su compañero, el inglés Lando Norris, concluyó sexto, por delante del francés Pierre Gasly (Red Bull), que cruzó la meta en séptima posición. También entraron en los puntos el finlandés Kimi Raikkonen (Alfa Romeo), que fue noveno; y su compañero italiano Antonio Giovinazzi, décimo en Austria.

Hamilton lidera con 197 puntos -31 más que Botas; y con 51 respecto a Verstappen- un Mundial cuya próxima carrera será el Gran Premio de Gran Bretaña, en Silverstone (Inglaterra), el próximo 14 de julio.